新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州小伙子捐髓 献血站求婚一吻定终身(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月13日07:15
献血站求婚一吻定终身献血站求婚一吻定终身

  福州新闻网讯 “嫁给我,好吗?”12日,当福州小伙子祝飞躺在献血椅上对女友说出这句话时,女友先是吃了一惊,然后感动地在他脸上吻了一下。祝飞志愿捐献造血干细胞,并用这种方式向女友成功求婚,女友受其感染,表示也要加入无偿献血者的队伍。

  12日上午,一个小伙子手捧一束粉红色的“小熊花束”,走进福建省血液中心二楼的献血站。他把献血站里几名护士一一招呼到身边说起了悄悄话,护士们听过之后先是惊讶,然后会心一笑,接过他的花束,藏在一个不显眼的角落里。

  下午,小伙子又来到献血站,还带来一个女孩。“护士,我男友想捐献造血干细胞,我来陪陪他。”女孩说。接着,一名护士热情地将两人引到献血躺椅旁,为小伙子抽血取样、登记信息。抽完血,另一名护士像变戏法一样拿出那束可爱的“小熊花束”,交给躺椅上的小伙子。于是,就发生了开头那一幕。

  小伙子名叫祝飞,他和女友王文翔都是福州一家外贸物流公司的员工。祝飞平时比较热心公益事业,半年前就献过一次血,并打算成为一名造血干细胞捐献志愿者。昨日,他决定用这种方式向女友求婚,于是事先瞒着女友在献血站内“打点”了一番。

  “我认为捐献造血干细胞可以挽救白血病人,是件好事。向女友求婚,也是一件喜事。再加上今天是12月12日,双月双日,我希望好事成双,于是策划了这场求婚。”祝飞说。

  王文翔说,她被男友的善举感动,这样的求婚方式很有意义,自己今后也要加入无偿献血者的队伍。

  相关新闻

  年底血库紧张 献血可获水仙花

  福州新闻网讯 12日,记者从福建省血液中心了解到,眼下接近岁末,许多病人想赶在春节前动手术,各医院用血量明显增多,目前省血液中心内各种血型血液的库存量都比较紧张,希望市民积极献血。

  即日起,凡到福州各个献血点(包括献血屋、献血车)献血的市民,都可以获得一个水仙花头礼盒以及一本精美台历,先到先得,送完为止。

  (福州晚报记者 王杨林/文 陈建国/摄) 


相关报道:何雯娜回应陈一冰求婚:我做好准备了 非他不嫁 2010-11-23 13:41:43
          台一对恋人搭高铁约会3年 花36万站台求婚(图) 2010-10-03 09:51:21
          视频:合肥一男子扮灰太狼 向女友求婚 2010-09-20 14:46:12
          组图:组团作战 80后男生“大制作”街头向女友求婚 2010-09-09 11:19:29
          哥不求婚求原谅 男子手捧99朵玫瑰当街下跪(组图) 2010-08-27 10:08:49
          被骗去吃饭 美女被哄到澎湖才知男友要求婚(图) 2010-07-15 14:30:17
          组图:男子装扮“维尼熊”王府井浪漫求婚 2010-07-14 11:58:36
          [拍客]大学生毕业晚会“求婚门” 浪漫感人的一幕 2010-07-05 09:39:41