新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
公安部建议将卖淫女改称失足妇女 严禁游街示众(组图)
来源:新京报  2010年12月12日10:29

公安部建议将卖淫女改称失足妇女 严禁游街示众(组图)昆明警方扫黄逼站街女下跪引争议。图为网友曝光的“站街女”被便衣警察按跪在地的照片
公安部建议将卖淫女改称失足妇女 严禁游街示众(组图)东莞警方绳牵卖淫女游街同样引发巨大争议。资料图

  本报讯 (记者陈宁一)11日,公安部治安管理局局长刘绍武在公安部工作会议上表示,公安部将继续对娱乐场所组织严格日常管理,辅之以常态化暗访侦查,做到每周不少于一次的检查,以严防涉黄违法犯罪出现反弹。

  公安部要求各地严格按照《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所治安管理办法》和有关要求,强化对娱乐服务场所的日常治安管理,严格娱乐服务场所备案,强化保安员配备,强化治安、安全方面的软硬件设施和技防建设。目前,各地公安均进行了一些尝试,娱乐场所数字信息化管理趋势逐渐清晰。

  刘绍武介绍,公安部将继续组织严格日常管理,辅之以常态化的暗访。对娱乐场所做到每周不少于一次的检查,明察加暗访。

  刘绍武表示,严厉打击之后,对于娱乐行业,不是关得越多越好,而是合法经营的越多越好。

  开展教育挽救失足妇女工作

  11日,刘绍武在公安部工作会议上称,“以前叫卖淫女,现在可以叫失足妇女。特殊人群也需要尊重。”

  早在11月28日,公安部会同人力资源和社会保障部、卫生部、全国妇联下发通知,要求各地做好教育、挽救失足妇女工作。要求保护卖淫妇女人身权和健康权、名誉权、隐私权,不得歧视、辱骂、殴打,不得采取游街示众、公开曝光等侮辱人格尊严方式羞辱妇女,要严格做好信息保密工作。

  对卖淫妇女视违法程度,区别情形予以处罚,对被强迫卖淫的受害妇女,迅速解救,一律不得进行处罚,并启动对受害人刑事救助机制。公安部治安管理局副局长徐沪介绍,公安联合妇联、卫生、人力资源、民政等部门一起帮助失足妇女,使她们能正常回归社会。

上一页 1 2 下一页

相关报道:怀疑妻子卖淫 逼妻子入狗笼 一男子遭判7个月 2010-12-09 10:51:31
          视频:嫌卖淫女"服务"不好 不爽男子砍其20多刀泄愤 2010-12-09 09:55:33
          石狮“热情”网友下套 三未成年少女被骗卖淫 2010-11-30 11:13:00
          晋江男财迷心窍 伙同兄弟逼女友卖淫致其被强奸 2010-11-26 08:42:35
          福州网恋男友逼14岁女孩 用鸽血装“处”卖淫(图) 2010-11-26 07:19:21
          泉州一"准婆婆"竟拉上"准儿媳"卖淫 可耻 2010-11-25 09:05:04
          妙龄少女遭三叔侄强奸 他们手头紧又逼她卖淫 2010-11-24 09:15:21