新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
借钱来榕做生意全被偷走 男子用碎玻璃自残欲跳楼
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月12日09:24

  福州新闻网讯 11日下午,一男子站在坡下新村10号楼顶层欲轻生,经过民警和市民4个多小时的劝说,终于走下了楼。

  11日下午3时许,西河的坡下新村内,许多居民仰着头,望着新村中10号楼的顶楼。“有人站在楼顶好一会了。看,一会站在边上,一会又走回去,一直说要跳楼。”

  据了解,男子在下午2时许站在顶楼边缘,洪山派出所民警与消防员迅速赶到现场,但是男子不让人靠近。

  4时许,记者来到事发顶楼的楼梯口处,洪山社区居委会的林主任轻声告诉记者,刚开始,男子情绪十分激动,只要有人靠近,就用碎玻璃割左手腕,“满手都是血,割了好几下,现在情绪稍微平静了点,正在和金警官沟通。”

  随后记者了解到,该男子姓肖,外地人,和妻子结婚时,遭到家人强烈反对。和家人彻底闹翻后离家,夫妻感情一直很好。婚后一年多,妻子出了车祸,他们的钱都付了医药费,不想妻子还是撒手人寰。为了还债,为了3岁的女儿,为了照顾岳父岳母,他东拼西凑4000元钱,来福州做小生意。没想到,一下火车北站,钱就被人偷走。

  在民警的劝说下,该男子的情绪渐渐平静。下午6时许,他走下了顶楼。民警给了男子800元当路费,将他送到汽车北站。

  (福州晚报记者  魏旸艳  刘珺  通讯员  檀弓)