新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
宠物狗遭车撞死 主人当街剥皮取肉欲吃狗肉(图)
来源:泉州网  2010年12月08日10:17
少了伴的黑狗形单影只 少了伴的黑狗形单影只

  □早报记者刘波 文/图  

  养了一年多的宠物狗意外遭车撞死,主人将其剥皮取肉,皮毛则打算埋于土下。对此,人们看法各异,有人称之为残忍,对小动物缺乏同情心,有人认为习俗可以理解。

  昨日下午1时40分,记者途经市区刺桐路东美段,看到人行道绿化树吊着一只小动物,旁边蹲着一男子,正一刀一刀将皮剐下来。这是何物?难道杀狗?记者询问得知,树上吊着的确是条狗。

  据该男子介绍,他养了两只宠物狗,一黄一黑,已有一年多。昨日上午,他牵着两只狗穿过刺桐路,准备把它们拴在内沟河边的绿化带上,突然有小车经过,将这只黄色皮毛的狗给撞死了。隔着三个车道,可以看到,靠近内沟河边的绿化带上,另一只黑狗被拴在路灯杆上,它懒洋洋地卧在草地上,看上去有些落寞。

  “干吗剥皮啊?”记者问。

  “吃肉。”他回答。

  “皮要怎么处理?”

  “埋在土下。”

  “土葬?给它做个墓的样子?”

  “一般埋了,免得传染病。”

  “为何不把整只狗都埋下?”

  “反正狗肉能吃就吃呗。”

  “当街剥皮是不是太残忍了?”

  “谁也不想杀死自己的狗啊,它是被车撞死的。”该男子强调。

  就在记者拍照时,旁边有人笑称,你这照片发到网上,主人可能会遭网友各种议论。记者问这是为何?他们笑而不答。  

  □记者手记

  这狗肉还是不吃为好

  主人再三强调,人们都舍不得杀自己的爱狗。这条狗是被撞死在先,他才退而求其次。我相信他的这番说法。并且,作为主人,他有权利对这条意外死亡的狗进行处置。

  不过,有人称主人的行为可能遭来非议的说法也不是没有道理。首先,从动物保护角度来说,该行为可能缺少同情心。近些年,网络上不时爆出一些虐待猫狗的事件,一些网民为此大肆谴责相关肇事者。当然,这名主人的行为也许还不算虐待小动物,但全尸总比皮肉分离好。

  其次,当街剥皮是否太残忍?毕竟,当众剥狗皮,如此血腥场面可能对他人产生心理不适,尤其可能给孩子带来不良影响。

  再说,有些狗肉未必能吃。按照主人说法,这狗还算不上专门养来吃的肉犬,食用更要慎重,因为,其身上可能存在寄生虫或病毒。

  所以,这狗肉还是不吃为好。


相关报道:英国推出世界首辆宠物狗冰激凌车(组图) 2010-07-21 09:28:24
          宠物狗在快餐店餐桌上漫步 食客看得心慌慌(图) 2010-07-20 10:50:54
          80公斤壮汉被宠物狗撞倒 躺地8分钟轻微脑震荡 2010-07-02 09:00:02
          宠物狗翻脸咬人 追得主人爬阳台(组图) 2010-04-23 08:31:30
          宠物狗乱咬人 福州民警用催泪瓦斯将其制服(图) 2010-04-23 07:46:54
          宠物狗考狗医生牌照 每月为主人赚5000元 2010-02-20 09:22:57
          宠物狗强制打疫苗又形同虚设? 2009-12-18 09:43:12
          宠物狗打疫苗少之又少 强制打疫苗规定形同虚设 2009-12-18 07:38:35