新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州:遭遇离家网瘾老公 两女起诉离婚均获准
来源:东南网  2010年12月08日09:45

  东南网-海峡都市报12月8日讯(本网记者 陈世国 通讯员 黄秋萍)

  12月7日 石狮法院

  俗话说,“男怕入错行,女怕嫁错郞”。对石狮两个三口之家的家庭主妇来说,这话一点不假。

  两个做丈夫的,一个离家出走两年多至今没有音讯,一个沉迷网游不务正业,还打骂妻子。

  两个做妻子的,万般无奈之下,只好起诉离婚。

  在经历了两次的起诉之后,石狮法院昨日均判两对夫妇离婚,孩子均由女方抚养。

  不负责任  离家出走两年 丈夫杳无音信

  先来说说离家出走的。

  经人介绍,石狮男子蔡某认识了当地女子小丽(化名),两人在1999年11月24日登记结婚。小丽说,两人婚后感情一般,但还是有了“爱情的结晶”——次年8月21日,他们生下一子。

  可天有不测风云。小丽说,2008年3月,丈夫突然离家出走,从此再也联系不上。丈夫为何不辞而别,小丽也说不清。丈夫离家出走后,至今已两年多,从未有过任何音讯传回家中,像“人间蒸发”一样。

  “丈夫长期去向不明,这也太不顾家,太不把妻儿放在心上了,这样的丈夫还要他干什么?!”小丽最终忍无可忍,今年1月11日,她向石狮法院提起离婚之诉。但是,法院2月4日作出判决,不准两人离婚。

  今年9月25日,小丽再次向法院起诉离婚,石狮法院当日立案受理。小丽以丈夫“长期不履行照顾家庭的义务”为由请求离婚,孩子由她来抚养,并要求分割夫妻共有财产3万元。庭审中,小丽自愿放弃分割夫妻共有财产。

  小丽的丈夫究竟为何离家出走?经法院合法传唤,蔡某“无正当理由拒不到庭参加诉讼”,也未提交书面答辩,法院采信并认定了小丽的说法。

  “据小丽提供的相应证据,可认定双方无法和好,夫妻感情已破裂。”主审法官说,由此可判两人离婚,儿子由小丽抚养,蔡某每月支付抚养费500元至儿子满18周岁。

  言而无信  签下《保证书》后 继续沉迷网络

  说完小丽的故事,来听听小娇(化名)的遭遇——她的丈夫迷上网游不能自拔,误了整个家庭。

  小娇是晋江人,丈夫蔡某是石狮人,两人都是“80后”。

  小娇说,他们也是经人介绍认识后,才开始交往的。2006年,她和蔡某举行了婚礼,一年后生下一女。

  “婚后,我们性格不合,经常因家庭琐事争吵。他好逸恶劳、不务正业,结婚多年,还沉迷于网络游戏,对家庭不管不顾。”丈夫的不是,小娇“如数家珍”。她说,丈夫还经常骂她、打她,甚至有酗酒的恶习,经常在喝醉后乱砸东西、打老婆,“我们的感情已彻底破裂”。

  去年9月27日,小娇忍无可忍,向石狮法院起诉离婚。在庭审时,经法院主持调解,蔡某当场出具《保证书》,保证会改掉沉迷网游的陋习,并努力照顾家庭,小娇便同意给他一次机会,双方重归于好。

  “可惜好景不长,法院调解后,他仍然我行我素,并没有像《保证书》里写的那样改过自新。”小娇说,今年8月开始,她带着女儿开始和丈夫分居了。10月8日,小娇再次向法院起诉离婚。

  “他们经介绍认识而结婚,婚姻感情基础较差。婚后,丈夫没有履行责任,沉迷于网络游戏及有酗酒恶习,双方经常发生争吵,未能建立起真正的夫妻感情。”主审法官说,小娇在法院调解和好后,因夫妻感情没有好转再次起诉离婚,均表明双方夫妻感情确实已破裂,无和好的可能,可判双方离婚。

  “由于小娇的丈夫沉迷于网络游戏及有酗酒恶习,不能给小孩良好的成长环境。离婚后,小孩由母亲负责抚养,比较有利于孩子的健康成长。”最终,法院把女儿判由小娇抚养,判蔡某每月支付500元抚养费直至女儿满18周岁。

上一页 1 2 下一页

相关报道:离婚男人和女人天差地别的遭遇 2010-12-01 11:32:29
          和“干女儿”交往密切 岛内名教授被判不准离婚 2010-11-24 09:37:51
          视频:儿子离婚净身出户 前婆媳打架同坠楼身亡 2010-11-23 11:28:39
          未领证却要离婚 法院只受理财产分割 2010-11-19 08:13:36
          调查显示,6成以上离婚官司因房产分割而起 2010-11-18 15:42:31
          婚姻法拟出新规 婚前一方买房离婚不再平分房产 2010-11-18 15:40:22
          离婚了,房子怎么办? 2010-11-18 11:39:36
          离婚了房子咋分割 看看夫妻共有财产界定有啥变化 2010-11-18 07:20:32
          妻子将房便宜卖给妹妹 房价上涨丈夫反悔要离婚 2010-11-17 09:23:34
          离婚分财产“吃过亏” 再婚夫妇先办婚前财产公证 2010-11-01 09:47:06
          结婚三年“织女”要闹离婚 “牛郎”想要回彩礼 2010-10-29 08:02:55
          福州“闪婚男”结婚4年后离婚 要回了15.9万彩礼 2010-10-27 08:27:26
          独生子女一代闪婚闪离现象锐增 离婚理由很雷人 2010-10-19 07:47:27