新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
今日14时蒙古营附近一小区13岁女子坠楼身亡(组图)
来源:东快网  2010年12月07日15:47

事发现场事发现场
事发地事发地

  【相关新闻】长乐一中学英语老师跳崖自尽 疑为教学压力太大(组图)

  【相关新闻】福州光明港公园 一中年男教师吊死在棕榈树上

  【相关新闻】闽侯南通新岐中心小学内一老师教学楼内悬门自尽

  东快网讯 记者洪冷冷(关注她的微博@Hellen8365)林良划 今天下午2点左右,位于福州市五一北路靠近蒙古营附近一小区一名13岁女孩从8楼坠楼身亡。医护人员赶到现场之后进行抢救,但是经过半个小时的努力还是没有生命迹象。现场,女孩的家属哭成一团。

  据现场围观群众称,女孩是小区住户,是一名学生。有目击者称,曾看到女孩在顶楼徘徊,随即报警,但是该女孩还是选择结束生命。

  目前该女孩坠楼原因还不明确。

  【新闻跟进】

  据@东南快报记者洪冷冷(关注她的微博 @Hellen8365):事发现场散落着破旧的数学课本,和一张七十几分的数学考卷……

  相关链接:

  冬季应预防冬季抑郁症

  据东快网了解,近期福州已经发生多起自杀事件,因此有关专家提醒,冬季应当预防冬季抑郁症,保持身心健康。据相关媒体报道称冬季来临时,寒风瑟瑟,草木凋零。此刻,一些人会变得情绪低落、懒慵乏力、嗜睡和贪食、对所有事情都兴趣降低。一旦冰雪融化、大地回春,他们的这些症状又会逐渐消失,情绪和精力也恢复了正常。这种现象称之为“冬季抑郁症”,又称“季节性情绪失调症”(SAD),是指因天气的变化而产生的一种忧郁症。

  冬季抑郁症的发病无明显的遗传因素。它的发生主要是因为人体生物钟不能适应冬季昼短夜长、日照时间短的变化,导致生物节律紊乱和内分泌失调(特别是被称为情绪稳定剂的神经递质-“5-羟色胺”的合成减少),造成情绪与精神状态紊乱。

  一、哪些人容易患冬季抑郁症

  1 女性发病率较高,青年女性和50岁以上的中老年妇女。

  2 性格内向、敏感、感情脆弱的人。

  3 恰巧在冬季遭遇心理应激事件的人(如失业、离婚、亲人离去等),没有得到及时的宣泄和疏导。

  4 在室内工作的人,尤其是体质较弱和极少参加体育锻炼的脑力劳动者。

  5 生活不规律和饮食不恰当的人。

上一页 1 2 下一页