新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州:23斤重白灵芝 5万买来的镇家宝(图)
来源:东南网  2010年12月06日08:24
这株大灵芝来自西藏这株大灵芝来自西藏

  东南网-海峡都市报12月6日讯(本网记者 华健 文/图 ) 23斤重的白色巨型灵芝,你见过吗?昨日,这株罕见大灵芝被运到石狮市区嘉禄路王先生家中,让很多围观者啧啧称奇。

  这株灵芝体长85厘米、高47厘米,重23斤,上冠部分呈扇形,因风化出现大小不一的裂痕,下冠部分较肥厚,最厚的地方达30厘米,外形看起来如同海绵,但手感并不柔软,散落着多条清晰的纹路。

  “这株巨大白灵芝以后就是镇家之宝。”王先生说,他平时都会收购灵芝等滋补品,前几天,一个朋友说在西藏的一座山上,淘到一株超大白灵芝,可能有上百年,他就花5万元买下来,准备将它冷冻起来,放在家里珍藏。

  泉州市农业局植保站工作人员称,灵芝因环境、气候等原因,长这么大的比较稀有,但是否属百年灵芝不好说,市民如要食用,要小心,应咨询专业人士。


相关报道:福建农大校园现巨型连体灵芝 专家:省内罕见(图) 2010-11-17 07:41:33
          晋江一市民挖到6斤多重野生灵芝(组图) 2010-09-08 07:52:29
          厦门小女孩路边玩耍 采到“灵芝”难辨真假(图) 2010-08-29 10:36:05