新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
37岁搬运工应聘卖身“男公关”反被诈骗2000元
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月06日08:13

  福州新闻网讯 “月薪数万招聘男女公关”“美貌少妇重金求子”……这些诈骗手段屡见不鲜,偏偏还是有人上当,前天,湖南来榕务工的杨某想当“男公关”,结果被骗2000元。

  37岁的杨某在福州当搬运工,工作辛苦收入也不高,一直想换一份轻松点的工作。4日下午,他突然收到一条陌生号码发来的手机短信:“招聘男女公关,月薪数万元。”杨某马上与对方联系。

  对方自称是冯经理。冯经理告诉杨某,该公司招聘的男女公关没有太高要求,只要身体素质好,随叫随到就可以了,报酬是按次支付,每个月收入可达两三万元。

  杨某兴奋极了,他告诉冯经理想应聘“男公关”并且马上就可以上班。冯经理要求杨某将2000元汇入指定的账号,并说:“这个是保证金,如果我们帮你联系了客人,你没有来,那我们的损失就大了。”同时,冯经理还说只要杨某工作了第一次,以后就不用支付保证金了。

  按照对方的要求,杨某将2000元汇入指定的账号,当他再与冯经理联系时,冯经理又向他索要3000元的“红包”,这时他才意识到自己受骗了,赶紧向华大派出所报案。

  经警方调查,“冯经理”的手机号码是外地的,他指定的账号也是外地的,仅凭一个手机号码和一个账号很难找到他。

  办案民警说,“月薪数万招聘男女公关”“美貌少妇重金求子”等都是屡见不鲜的诈骗手段,虽然公安机关多次提醒,但还是有人上当,实在令人遗憾。

  (福州晚报者  刘珺  通讯员  许卫敏)