新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福泉高速加水车悄然下溜 吃夜宵工人4死2伤(组图)
来源:泉州网-东南早报  2010年12月05日10:10

加水车倒溜路线及伤人示意图加水车倒溜路线及伤人示意图
事发工地暂时停工事发工地暂时停工

  早报讯 (记者陈祥木 陈翛 庄丽祥)12月3日晚1l时40分左右,福泉高速公路扩建工程QB1合同段驿坂服务区前欧隧道出口接线路面施工现场,发生一起重大意外伤亡事故,一辆停放在施工路面上的加水车突然溜坡下滑,撞进正在斜坡下半段路旁吃夜宵的工人堆,导致4人死亡、2人受伤。

  事发后,泉州市委、市政府领导高度重视,市委书记徐钢,市长李建国,市委常委、常务副市长郑新聪立即作出批示,指派副市长洪泽生带领相关负责人赶往现场察看、了解事故经过,并召开事故现场协调会议。洪副市长要求市安监局牵头组成事故调查组,查明事故原因,并积极妥善处理善后工作。在协调会上,市领导决定成立市政府“12·3”事故调查领导小组,进行事故调查、协调、宣传教育和福厦高速公路扩建项目安全生产大检查,深入排查安全隐患工作。泉州市交通委第一时间将事故情况向全市交通系统进行了通报,并将于近期召开安全生产紧急会议,开展公路施工安全生产大检查。

  省交通运输厅厅长李德金对此事故高度重视,指示副厅长吴庭锵带领省各相关部门有关负责人赶赴驿坂,查看现场,并召开会议。吴副厅长要求认真做好善后处理工作,尽快查明事故原因,按照有关规定依法依规处理,加强安全管理,要在消除隐患的前提下,加快施工进度,尽快安排恢复施工生产,确保按时完成施工任务。

  目前,事故善后工作正有条不紊地进行,事故原因正在调查之中。

上一页 1 2 3 4 下一页