新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州杨周路与建新南路交叉口发生车祸 红绿灯未启用(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月05日09:36
福州杨周路与建新南路交叉口发生车祸 红绿灯未启用一辆128路公交车撞上一辆小货车,小货车轰然倒在路口,所幸无人受伤。

  福州新闻网讯 金山杨周路与建新南路十字路口的交通信号灯已安装多时,却迟迟未启用。4日上午9时许,该路口再次发生交通事故,一辆128路公交车撞上一辆小货车,小货车轰然倒在路口,所幸无人受伤。

  记者赶到现场时,小货车侧躺在路口,一辆128路公交车停在一旁,其前挡风玻璃碎裂。128路公交车司机说:“当时我在杨周路上,速度已经很慢了,是这辆小货车开得太快了,忽然冲过路口,这才撞了。”

  小货车驾驶员则是另一番说法:“事发时,我的车子在建新南路上,刚过路口,只见杨周路上的这辆公交车飞奔过来,一头就撞了上来,我的车一下就倒了。”

  记者发现,这个十字路口4个方向都挂着一块“信号灯未启用,车辆减速慢行”的牌子。由于信号灯未启用,交通极为混乱,4个方向同时都有车辆往来,渣土车、货车、公交车、小车、电动车、自行车、三轮车混杂在一起。

  记者查询发现,今年8月以来,杨周路与建新南路仅本报报道过的车祸就有3起。

  (福州晚报记者 张剑锋 文/摄)