新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建省体到琴亭桥接连车祸 一天内两惨剧(组图)
来源:东南快报  2010年12月05日09:12

福州省体到琴亭桥接连车祸 一天内两惨剧
女儿突然离去翁先生悲痛落泪 见习记者 林良划/图

  五四北琴亭环岛

 

  20岁女孩骑电摩 运砂车轮下殒命

  本报讯(记者 陈颖旭 陈恭璋 实习生 黄玉媛/文 见习记者 林良划/图)昨日上午,一名20岁女孩骑电摩经过福州五四北琴亭环岛时,不幸被一辆疾驰的运砂车卷入车底,殒命车轮下。

  目击者称,上午10时30分许,女孩骑车准备穿过马路前往对面的天桥。电摩还没有骑到路中间,右侧一辆疾驰的运砂车撞了上来,将电摩和人往前推了数米远,随后运砂车前轮直接从女孩身上碾过,车后则留下两道长约十几米的刹车痕。目击者连忙拨打了110、120。民警赶到现场后,用女孩留下的手机通知了女孩的父母亲。

  女孩的父亲翁先生说,他和妻子从河南来榕打工好几年,靠收购废品将儿子送进大学。女儿很懂事,早早就出来打工补贴家用,是福飞路一大型超市的导购员。女儿每个月都从微薄的工资里拿出一笔钱给弟弟当生活费,“今天她好不容易才下决心要去买件新衣服,衣服没买到人就先走了。”

  目前,肇事司机已经被警方带走调查,事故具体原因正在调查中。

  立马调查>> 

  琴亭环岛人车混行 安全隐患大

  事故发生的地点位于琴亭高架桥的一个环岛边,一条马路连接着环岛,整个呈“Y”字形。在连接处有一道斑马线,斑马线一端是一条非机动车道,另一端则通往琴亭高架桥,这是附近村民骑车去市区最近的道路。

  “这边很多非机动车不按道行驶,大型工程车又多,车速还很快。”一名经常在这条路上行驶的私家车主程先生说,由于附近的工地还在施工中,在环岛上通行的工程车辆较多。这些工程车一般体型庞大,如果有载重,重量更大,要是即将发生事故,安全刹车距离会很长。

  程先生说,在“Y”字形道路连接处的一边,还立着4根桥墩。如果骑手不走斑马线,而是从桥墩后面的机动车道骑行,危险性大增。因为桥墩对司机的视线造成了一定阻挡,如果这时突然有车窜出,直接走机动车道上桥,很容易发生事故。

  记者在现场看到,许多由村庄方向出来的电动车、自行车都没有走非机动车道,而是抄近路直接走机动车道,然后再拐上天桥。

  据记者统计,在10分钟里,该路口共有67辆非机动车经过,其中有49辆电动车、4辆自行车没有走斑马线,直接从机动车道行驶一段后拐上桥。而通过非机动车道,走斑马线的非机动车只有14辆,仅约占总数21%。

上一页 1 2 下一页