新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉三高速上 一乘客抢夺客车司机方向盘(组图)
来源:泉州网  2010年12月02日08:51

司机游某在接受交警询问 司机游某在接受交警询问
 
客车受损严重 客车受损严重

  ■情景犹如影片《生死时速》 客车失控撞护栏 车上5人受伤

  ■“吸烟男”趁乱逃走 警方正在全力追查

  【核心提示】

  昨日9点多,泉三高速公路蓬壶段,因为在车上抽烟被制止,闽CY1106客车上的一名男乘客与乘务员、驾驶员发生口角,情绪失控的男乘客竟然抢夺驾驶员手中的方向盘。失去控制的客车径直冲向水泥隔离栏,猛烈撞击后,客车车体受损,车上5人受伤,抢夺方向盘的乘客逃走。

  截至昨天20点,永春警方仍在全力查找这位乘客。  

  (记者廖培煌 林劲峰 文/图)

  现 场

  客车车身裂损严重

  昨日9点40分,泉州高速交警支队二大队接到报警称,车牌号为闽CY1106的大客车撞到隔离栏,数名乘客受伤。

  交警、路政等部门人员赶到现场,现场位于泉三高速公路A道80公里+700米处,距离蓬壶互通几百米,客车停在靠近隔离栏的车道上,左侧车窗玻璃几乎都碎了,车身裂损严重,车头凹陷得厉害。中间的水泥隔离栏被撞刮出深痕,一部分水泥墩被撞凹。20多名乘客站在路边,有5个人受伤。

  据了解,闽CY1106客车当天上午从泉州发往三明永安,核载30人。车上载着驾驶员游某、乘务员张某以及乘客,共20多人。10点左右,医护人员赶到接走受伤乘客。其他乘客被客运公司派来的客车接走,继续行程。

  事 发

  乘客两次扑向方向盘

  据相关部门了解,事件竟是乘客抢夺驾驶员的方向盘所致。

  “乘客情绪失控了。”身着黄褐色衣服的客车驾驶员游某接受部门工作人员询问时说,车上有乘客抽烟,乘务员过去叫他把烟灭了,就发生了口角。游某劝了几句说:“年轻人火气不要这么大。”谁知,男乘客冲到驾驶员位置附近,向左抢夺他的方向盘。游某拼命把住。乘客稍停了一下,又扑了过来,第二次往他的右边夺方向盘,还拉扯游某,将他往后推。方向盘已经失去了控制,车子猛烈撞向中间隔离水泥墩。

  客车撞到中间的隔离栏停下后,乘客们下车,抢方向盘的乘客也跟着下了,并很快离开现场。有人看到,该男乘客从路边的山坡草丛跑下高速路。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:视频:20人围观车祸不作为 施救者先找人作证 2010-11-04 11:28:22
          泉州市区红绿灯下车祸 摩托遭碾推20米 死状甚惨(组图) 2010-11-04 09:27:03
          福州一对夫妻 替车祸的弱者说句公道话遭围殴 2010-10-30 09:25:40
          视频:翔安隧道连环车祸 进岛通道闭关2.5小时 2010-10-29 09:52:45
          机场高速二期罗汉山隧道口发生车祸 致一死一伤(图) 2010-10-26 07:17:17
          泉州境内高速一天之内发生20起车祸 2010-10-24 11:14:58
          一阵风夺走了三条生命 泉一家三口遇车祸(组图) 2010-10-24 10:23:08
          316国道闽侯段车祸:集装箱翻下山沟 断成三截 2010-10-24 09:10:26