新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门女子虐打3岁女儿致死 全家表决后抛尸海里(组图)
来源:东南网  2010年12月02日08:50

赵某艳指认现场赵某艳指认现场
郑某浩指认现场 郑某浩指认现场

  【相关专题】厦门被害女童不爱吃饭遭嫌弃 长期被母亲殴打致死

  东南网-海峡都市报12月2日讯 (本网记者记者 江荣义 通讯员 厦公宣 文/图)

  核心提示

  11月23日深夜,厦门警方的一则微博,引起网络的一片哗然。

  这条微博是一条悬赏通告,厦门警方悬赏5000元征集线索,寻找杀害一名女童的凶手。原来,11月14日上午8时许,在厦门高崎海滩,一具女童尸体被冲到海滩,女童全身伤痕累累,陪伴她的,只有一身破旧的衣裤和一个编织袋。警方初步判断,女童是被虐杀后抛尸的。

  这条微博发出后,短短3天时间,就被转发近万次,评论2000多条。6天后,有网友认出,女孩可能是租住在集美的邻家女孩,警方据此很快锁定凶手,并于29日晚11时在江西抓获两名犯罪嫌疑人,而他们正是女童的亲生父母:郑某浩、赵某艳夫妇。

  一起虐童案由此浮出水面:重男轻女的赵某艳,因为女儿不爱吃饭,就长期虐待女儿。11月12日当天,女儿再次不吃饭,赵某艳痛打女儿,致其奄奄一息,又不将女儿送医,最终导致女儿死亡。后经全家人表决,由丈夫郑某浩和公公一起抛尸海里。

  目前,犯罪嫌疑人赵某艳、郑某浩已被刑拘,而参与抛尸的郑某浩父亲被取保候审。

  ——海边浮尸——

  女童陈尸海滩

  身上伤痕累累

  11月14日上午8点多,一具女童尸体出现在厦门高崎海滩,厦门湖里警方随即介入调查。

  经警方证实,女童年纪只有两三岁,身高82cm,黑发,发长12cm,上身穿白底蓝、黄横条纹的“喜羊羊”儿童衫,下身穿红色两边有橘红色和黄色竖条杠的长裤,绑了两块砖头。

  更让警方惊诧的是,女童身上伤痕累累,大大小小的伤痕多达几十处。经法医检查,女童尸体体表多处陈旧性损伤,死因系头部受钝性外力致中度颅脑损伤死亡。警方据此初步判断,女童生前受尽虐待,死后才被投入大海。

  厦门警方认为,女童沉尸,说明嫌疑人不想让他人知道此事,也就是寻找尸源成了破案的关键。

  厦门市公安局立即部署刑侦支队重案大队、湖里刑侦大队、分局各派出所全力寻找尸源,快速破案。刑侦支队重案大队会同湖里刑侦大队、分局各派出所组成专案组,部署大量警力以高崎村为中心向外辐射,不分昼夜地毯式走访调查,并印制2万份悬赏公告及时调动社区群防群治力量在各路口、出租房、店面、车站、码头等地大量张贴悬赏公告。对群众提供的线索一一甄别排除,但未发现重要线索。

  随后厦门警方将查找尸源的范围扩大至集美辖区,但仍然没有进展。

  

上一页 1 2 3 4 下一页