新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
20年跨越三地杀害7人 瘸腿恶魔昨日泉州受审(组图)
来源:东南网  2010年12月01日09:20

李祥友指认现场(资料图片)李祥友指认现场(资料图片)
遇害保安姐姐要叠千颗幸运星告慰弟弟遇害保安姐姐要叠千颗幸运星告慰弟弟

  东南网-海峡都市报12月1日讯(本网记者 张俊杰 林良标 见习记者 李秋云 陈邵珣《华商报》记者 崔永利 程彬 文/图)

  从1989年到2009年,整整20年里,他跨越陕西、新疆和福建三省区,一次又一次手沾鲜血、犯下命案。被他残忍杀害的,有两对夫妇、一对爷孙,还有一名刚满18岁的保安。

  昨日,在泉州市中级法院,“瘸腿杀人恶魔”、44岁的陕西人李祥友出庭受审。两起案件的被害人家属,特地从陕西、江西老家赶来参加庭审。庭审中,检方以抢劫罪和故意杀人罪,对被告人李祥友提起指控。

  庭审现场

  面对法官,他一脸的平静,一边抖脚一边应答。当受害人家属提出民事索赔时,他声称愿意赔偿,“我以后要去打工,赚钱赔偿受害者”。而在他的对面,想起遇害的亲人,受害人的家属泪流满面。

  双手沾满鲜血法庭上一脸平静

  头蒙黑色头罩,手铐脚镣加身……昨日上午9时许,杀人恶魔李祥友一瘸一拐地被押进法庭时,一脸平静。一同受审的,是小他14岁的同案犯——李向明。

  公诉机关的案头上堆着成捆的卷宗,高达几十厘米。这厚厚的一摞材料,记录下李祥友的累累罪行——从1989年犯下第一起命案后,他在亡命途中又陆续作案,从陕西到新疆再到福建,20年间,李祥友身负4起命案、7条人命。

  从被押进法庭的一刻起,两名被告人一直表现得很放松。站定后,面对庭审法官的询问,两人一边抖脚一边应答。庭审开始几分钟,李祥友就斜靠在铁栏上,称自己“腿脚不方便”。出于人性化考虑,法庭最终安排他坐着受审。

  庭审中,公诉机关以抢劫罪和故意杀人罪,对李祥友提出指控。检方认为,李祥友以非法占有为目的,多次单独或伙同他人,采取暴力手段入户劫取他人财物,致5人死亡,应以抢劫罪追究刑事责任;被告人还故意非法剥夺他人生命,致两人死亡,应以故意杀人罪追究刑事责任。而另一名被告人李向明,在实施抢劫中致1人死亡,应该以抢劫罪追究刑事责任,且其属于累犯,应从重处罚。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道:“撞人后杀人”成因剖析 2010-11-30 10:59:50
          连胜文枪击案嫌犯不配合测谎 7名目击者被传讯 2010-11-29 10:18:06
          到底是谁买凶杀连胜文 凶枪价高20余万(组图)(2) 2010-11-29 10:00:59
          台湾五市选举国民党赢得三席 延续北蓝南绿格局 2010-11-29 09:54:13
          凶手:开错人了? 连胜文:歹徒针对我而来(组图) 2010-11-28 09:36:48
          台湾五市选举国民党赢得三席 延续北蓝南绿格局 2010-11-28 09:24:31
          泉州一少女三楼被人扔下 砸到水桶奇迹生还 2010-11-26 08:56:35
          泉州男患精神病 三楼阳台抱起少女将其扔下(图) 2010-11-26 08:49:01
          怀疑女儿非己出 掐死老婆二楼抛女 母死女伤 2010-11-24 09:21:30