新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
三轮车逆行上福州南港大桥 迎面撞上摩托车酿悲剧(组图)
来源:东南快报  2010年11月30日08:05
三轮车逆行上福州南港大桥 迎面撞上摩托车酿悲剧示意图
三轮车逆行上福州南港大桥 迎面撞上摩托车酿悲剧事故现场

  本报讯(记者 刘晓霞/文 吕诚/图)昨天18时45分许,福州南港大桥往永泰方向下桥处,一辆逆行上南港大桥的三轮车与一辆摩托车迎面相撞,摩托车主当场身亡。

  事故发生后,还有不少人冒险逆行上桥。该路段协管说,这里一到天黑很多人逆行上桥。

  目击者陈先生说,当时一辆三轮车满载着废品从永泰方向开来,开到岔路口时,三轮车并没有往旁边的辅道拐,而是直接往大桥方向开去。刚好这时从桥上开下一辆摩托车,与三轮车撞个正着。

  “两辆车都开得挺快,尤其是三轮车还是逆行。”该路段协管说,骑摩托车的是一名40多岁的男子,相撞后被压在三轮车底下,当场身亡。

  该协管称,这里是南港大桥下桥处,只允许车辆从桥上开下来。如果桥下的车辆要上去,只能往旁边的辅助道绕。而一到天黑,这里逆行的车子就很多,其中三轮车占多数,因为从辅助道走要多花近5分钟,且绕行上桥后又要横穿马路才能开上往南通方向的车道,所以一些司机会选择逆行上桥。

  事故发生后,记者发现,短短5分钟内又有10辆三轮车不顾协管的指挥逆行。“我们4个协管都拦不住。”该协管无奈地说,“如果能增加些设备禁止逆行,这类事故就会减少很多。”

  目前事故原因还在进一步调查中。