新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
失控货车撞完拉煤车又撞摩的 一摩的工遇难(图)
来源:东南网  2010年11月28日10:11
货车冲撞摩的后,又撞塌围墙 货车冲撞摩的后,又撞塌围墙

  东南网-海峡都市报11月28日讯(本网记者 黄颖 文/图)昨日上午7时许,摩的司机张瑞发跟一个同行,在漳州市区九龙大道下洲村路口待客。突然一辆大货车与前方的拉煤车相撞后,朝着路边猛冲过来。张瑞发的同行及时跳开,但他却慢了一步,连人带车一起被推着撞上了路边的围墙。事故发生后,货车和拉煤车司机均被警方控制,目前事故原因正在进一步调查中。

  现场一辆斜横在路旁的闽D牌大货车,撞塌了路边一家物流公司的围墙。货车左前轮下压着一辆露出一半的摩托车,车底还有另一辆几乎被压扁的摩托车,一名中年男子下半身被压在货车右前车轮下,已无生命迹象。在大货车后方三四米处的路中间,还停着一辆闽F牌的拉煤车,拉煤车右侧车头有撞击的痕迹。

  “我从村里出来时,刚好看到摩托车被货车撞上的一瞬间。”村民熊先生说,事故发生在昨日上午7点半左右,货车撞上停在路边的两辆摩的,其中一个摩的司机及时跳开了,另一个没能躲开,连同两辆摩托车被大货车推着撞向围墙。直到撞塌围墙后,大货车才停了下来。熊先生说,两名摩的司机都住在下洲村,他以前也载过客,因此跟两人都很熟。事发时,两名摩的师傅正聚在一起抽烟聊天等客人。

  事故发生后,死者的兄弟姐妹都赶来了。家属介绍,57岁的张瑞发在兄弟中排行老三。张瑞发原是芗城区新桥头人,由于拆迁,与二哥一家搬到了下洲村过渡房。张瑞发以载客为生,因家庭贫困,一直没结婚,家中90岁的老母亲与他住在一起,平时生活起居都是他在照顾。

  随后,记者从交警部门获悉,事故发生时大货车与拉煤车都是从漳州大桥往市区方向行驶,在后面的闽D牌大货车先是撞到前方的拉煤车,后又撞上路边的摩的司机和围墙。


相关报道:女子撞车受伤要去别家医院 120救护车掉头就走 2010-10-11 08:42:02
          男子酒后无证骑摩托逆行撞车 进派出所后喊睡觉 2010-10-03 00:20:20
          视频:醉酒司机撞车后逃跑 警察局里暴打交警 2010-09-02 11:16:27
          厦门同安2男3女骑一辆摩托车 撞车后5人全部死亡 2010-08-23 07:39:46
          撞车后侧翻 泉州晋江一出租车砸向电动车 2010-08-22 10:04:16
          厦门同安5人骑一摩托车 撞车后全部死亡 2010-08-22 08:54:34