新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“高个子”偏要走“矮门” 货车受困于限高架处
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年11月28日09:10

  福州新闻网讯 限高牌悬挂前方,超高小货车依然往前冲,结果被卡在限高架上动弹不得。27日上午7时许,晋安区晋安北路与六一路交叉口的涵洞口,限高架再次被撞。事故一度引发交通堵塞。

  记者来到现场时,出事的小货车仍然卡在涵洞由北往南方向的限高架处。这是一辆运水产品的小货车,车厢内不停地流出水来。货车被卡后,仅留下一条可容电动车通行的过道,其他机动车辆被迫从另一侧涵洞逆行。由于涵洞为单行道,双向的车辆进入涵洞前不得不先停在洞口观察一番,这给交通带来很大的影响。

  当时,一名年轻男子正在收拾驾驶室,其额头处有血迹。记者上前询问其事发经过,他却恶狠狠地回答“这事别来问我”,转身就离开,男子旁边的伙伴也称什么都不知道。

  路过的郑先生说,事后货车车主说,当时是为了避让一辆电动车不慎撞上去的。“这理由太滑稽了,限高架的高度摆在那,没有超高的话再怎么避让也撞不到的。”记者看到,涵洞口挂有一块限高牌,限定高度为2.3米。

  附近居民说,该处涵洞常发生车辆被卡事件,大多是车辆略微超过限高架高度,但司机却心存侥幸认为可以通过所致。

  8时许,记者离开现场时,车辆仍然受困于限高架处。

  记者手记:

  不幸始于侥幸心理

  货车卡在限高架下的事可谓屡见不鲜,君不见琴亭高架桥限高架3个月5次被扯断,福马路温褔铁路桥涵洞限高架7个月4次被撞。这些事故中,司机往往抱着侥幸的心理,结果非但不能成功通过,自己反而承受损失。

  古语有云:“世虽有侥幸之事,断不可存侥幸之心。”酒后驾车的危险性、考试作弊的严重性每个人都知道,可这些现象从未真正得到根除,简而言之就是一种侥幸心理在作祟。

  面对那些因侥幸遭不幸的人,仍心存侥幸的你,有何把握确保自己逃离不幸?

  (福州晚报记者 徐强)


相关报道:福州琴亭限高架第六次被扯翻 司机逃逸(图) 2010-06-05 09:32:49
          福州鼓山大桥一客车将限高架“连根拔起”(图) 2010-06-04 07:27:38
          福州市区琴亭高架桥桥头 限高架第五次被扯断 2010-05-25 08:18:01
          福州琴亭限高架一个多月五次被撞(图) 2010-05-25 07:37:49
          福州琴亭限高架 一个多月来已是第四次被撞(图) 2010-05-10 08:04:30