新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
开奔驰逆行 女司机猛轰油门“冲关”避查(图)
来源:泉州网-泉州晚报  2010年11月27日10:58
逆行车辆以摩托车和电动车居多逆行车辆以摩托车和电动车居多

  本报讯 昨日本报6版报道一些驾驶员为了抄近道,冒险逆行在车流密集的泉州市区坪山路加油站附近路段。昨天上午,泉州市丰泽交警五中队派出近十名警员前往现场查处,一小时内查处了31起逆行行为。

  上午11时20分许,检查仅开始半小时,就有十余辆车被拦下,一些驾驶员被拦下后甚至还不知道自己为何违章。因逆行而被拦下处罚的市民王先生告诉记者,他家住在圣墓附近,骑摩托车从此处逆行一段后进入坪山加油站一侧的一条小路,回家会更近一些。现场多数车主的想法和王先生一样,抄近道是他们选择逆行的主要原因。

  11时33分,一辆由泉州中心市区往坪山加油站方向行驶、牌号为闽C2268E的银色奔驰小轿车,打着左转向灯出现在坪山路绿化隔离带的豁口前,并缓缓逆行驶入相向车道。现场交警立即挥手,示意其停下,并准备上前拦截。车内的女司机为逃避处罚猛轰油门,沿路逆行200余米后驶入对面岔路逃离现场。

  据现场一名交警介绍,昨日拦查的车辆以摩托车和电动车居多,但也有不少小轿车和货车。今后,交警部门将不定时在此拦查车辆逆行行为。

  (记者林劲峰 文/图)