新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
罗源早产儿三胞胎急需救助 好心人踊跃捐款捐物
来源:福州新闻网  2010年11月27日09:49

  福州新闻网讯 罗源一对夫妻产下早产儿三胞胎,但昂贵的奶粉和药费令一家人茫然无措。本报25日报道此事后,很多市民纷纷向这3个脆弱的小生命伸出援手。

  父亲们踊跃捐钱捐物

  周先生是一个10多岁孩子的父亲。25一上班,看到3胞胎急需救助的报道后,他当即拨通了本报热线电话。

  “小孩花销确实挺大的,我做点力所能及的事,希望他们能渡过难关。”有育儿经验的周先生对林艳丽一家格外同情。性急的他向记者要了林艳丽的个人账户后,当天下午就汇去了800元。

  林先生的孩子目前6个月大了。 25日晚8时许,刚下班的林先生匆匆赶到报社。“这是我们家宝宝小时候的衣物,请帮忙转交给3胞胎,孩子长得快,以后衣物也是一笔大花销,能省一点是一点。”

  有人捐款万元 有人细水长流

  福州一家公司的刘老板捐出最大一笔爱心款——1万元。25日下午,这位自称是“做拌面扁肉”的刘老板表示,社会需要“相互帮忙”。由于打来电话时已临近银行下班时间,刘老板急忙要了林艳丽的银行账号,并吩咐属下赶在下班前汇款。

  闽江学院的赵老师想得长远一点。她告诉记者,由于是工薪阶层,她打算每个月给三胞胎捐300元,补贴三胞胎的奶粉费,一直持续到他们两三岁、不用喝奶为止。

  市红十字会设立账户

  “请问要捐助三胞胎,是打这个电话吗?”25日一整天,10多个电话打进本报党报热线83751111。这些电话,有的来自福州,有的来自罗源、长乐等地,他们都不约而同地选择了匿名捐款。

  长乐信用联社的曾先生在百忙之余,托属下询问3胞胎的情况,打算以个人名义捐3000元;罗源一个户外俱乐部的孙先生要捐500元,他还问了三胞胎的联系方式,打算通过QQ群和当地义工组织发布消息,号召更多的人来献爱心。一位姓叶的女士也打来电话,希望能为三胞胎尽点力……电话里,他们都表达了一个愿望,希望这家人能坚持下去,把孩子带好。

  25日下午,记者联系到林艳丽一家。得知捐款情况后,林艳丽十分感动:“大家能这样帮助我们,我们从心底里感激,你帮我向这些好心人说声谢谢!”外婆在一旁也不住感叹:“孩子有福了。”

  25日,福州市红十字会也替三胞胎开设了账户,账号为118100100100041660,开户行为兴业银行福州五一支行,市民捐款时需注明捐给罗源三胞胎