新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大白天行窃被发现 泉州小偷20米高空躲猫猫(组图)
来源:东南网  2010年11月26日08:23
大白天行窃被发现 泉州小偷20米高空躲猫猫(组图) 小偷藏管道就是不出来
大白天行窃被发现 泉州小偷20米高空躲猫猫(组图) 小偷藏管道就是不出来

  东南网-海峡都市报11月26日讯(本网记者 陈邵珣 谢向明 陈梅龙 文/图)

  时间:昨日下午2点左右

  地点:泉州市区城东街道西福社区

  事件实录:大白天,小偷爬上20米高的户外广告牌行窃,被人发现后,竟躲在上面不下来了。在对峙一个多小时后,广告牌的维护工人独自上去,声称“私了”才将小偷劝下。目前,泉州乌屿边防派出所已介入调查。

  

  高空偷窃

  被发现后躲起来

  “那个人是谁,在上面干什么?”昨日下午2时左右,在事发广告牌附近的一名维修工人突然发现广告牌上,有一个身影,正在走来走去。因为广告公司的工人都有统一的制服,所以该维修工人判断此人是小偷,他立即叫来了公司的人。

  很快,公司来了10多个人,都在底下看着这个小偷,开始小偷还没觉察到自己行踪暴露,沿着广告牌的3个面忙碌地“干活”。而这个巨型广告牌的几十盏照明灯,电线都已被剪断。广告公司的员工施先生说,小偷都是白天将线剪断,等到晚上再来将灯搬走。

  过了一会,小偷才发现行踪败露,吓了一跳。底下的人也都开始朝上面喊,“你快下来”。可任凭底下的人怎么喊叫,小偷就是不从,还躲进了管道里,死活不出来。

  对峙1小时

  “私了”劝下小偷

  就这样,双方开始了对峙。广告牌有20米高,中间的管道内有梯子,但只容一个人上下,这么高,小偷又怎么也不下来,谁上去,一旦和小偷发生肢体接触,非常危险。工人们立即拨打了报警电话求助。

  警方赶到后,看到现场的情况复杂,便请来的消防官兵,但是对于高空抓捕小偷,无论是民警,还是消防官兵,都不敢轻举妄动。

  正当警方还在商量对策的时候,现场一名工人周先生自告奋勇,要上去抓小偷。顺着管道内的梯子,周先生一步步爬上去,距离小偷越来越近。

  离小偷还有几米远时,周先生停了下来,“我怕跟他接触后会有冲突,到时候掉下来,两个人都得死。”周先生打算跟小偷好好“商量”一下。

  想了一会儿后,周先生冒出了句:“哥们,下来吧,咱们出去私了。”听到周先生这句话,小偷没有作答,只是开始动起了身子。“估计他也是累了吧”,周先生说,他上去后,就只说了这句话,小偷就跟着他一步步乖乖下来了。就这样,从被人发现,到躲到管子里不出来,到最后被劝下,前后共花了一个多小时。

  刚从广告牌柱子底部的洞口出来,小偷就被守候多时的民警控制住了。经审查,小偷姓颜,31岁,贵州人。