新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
脱衣指挥车辆又想跳河轻生 “压力男”大闹福州六一路
来源:东南快报  2010年11月26日07:53

  本报讯(见习记者 陈锦娜 记者 刘彬 实习生 何望舒 通讯员 温泉综)昨日8时40分许,福州六一路与塔头路交叉路口,突然出现一名身着黑色风衣、牛仔裤的年轻男子,他在路边站了一阵,猛地脱下上衣,用手挥舞着,指挥起过往车辆,大声地喊着:“这边走。”然而,他并不是协管员……

  “我们都以为遇上疯子了。”路口保安丁先生说,在该男子比划下,交通全乱了,不少过路司机急刹绕行,险情不断。

  见状,两名协管员赶忙上前将男子架到了晋安河边的人行道上。男子还不安分,爬上晋安河的护栏,手臂前后摆动着,作势要往河里跳。这可吓坏了在旁边工作的丁先生,在丁先生呵斥下,男子有点害怕了,晃着脑袋,不情愿地从护栏上爬了下来。

  没安静一会,趁大家不注意,男子来了个更惊险的“项目”,直接躺在了晋安河内约30厘米粗的管道上,用脱下的上衣,捂住了整张脸,也不说话。看到他这样,丁先生赶紧报警。民警赶到现场后,大家合力将他拉了上来。

  据了解,该男子是四川人,今年19岁,因为身份证和钱包被偷,且在福州举目无亲,已经在街头流浪了好几天,身无分文加上工作也没着落,一时想不开就想跳河轻生。“应该是压力过大,受了刺激,才做出疯狂的行为吧。”大家纷纷猜测。

  目前,应男子的要求,民警将他送往救助站。