新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州城管夜查街边烧烤摊 摊主手握尖刀抗法(图)
来源:东南快报  2010年11月25日08:00
福州城管夜查街边烧烤摊 摊主手握尖刀抗法 城管在查扣占道的烧烤摊

  本报讯(记者 林春长 李新志 文/图)“谁搬东西,我就扎谁。”前晚,福州晋安茶园街道城管人员查违章占道摊点时,一名烧烤摊摊主抓起尖刀和啤酒瓶叫囔着不让人靠近。

  前晚8时许,六一路时代景城门口的人行道,很快就被10多家烧烤摊占据了。小区住户林先生说,一到晚上,这些摊点占掉大半条道,车都过不了。行人步行经过,闻到的都是呛人的油烟味。有些食客将吃剩的食物随手倒掉,导致路面上到处是垃圾。在水头路邮政大厦附近,也存在同样的问题。

  当晚9时30分,执法人员在水头路上,发现一烧烤摊摆在马路中。刚走上前,摊主突然抓起尖刀和啤酒瓶,冲着执法人员大嚷,“谁搬东西,我就扎谁”。

  双方僵持了几分钟后,烧烤摊摊主在旁人劝导下,走进旁边的一家店铺中。

  茶园街道城管中队中队长陈少非表示,辖区水头路、晋安北路、六一路、香槟路一带,是流动摊点乱摆放较为突出的地方。有时,这些流动摊贩还专门雇人通过跟踪执法车、望风报信等方式,与城管人员玩起“躲猫猫”,导致他们执法时经常扑空。

  目前,福州五城区正选址大排档疏导点,准备将街面上零散的大排档摊点,集中到一块管理。今后,茶园街道也将采取“疏堵结合”的办法,不定期对辖区主次干道摊点进行突击查处,坚决取缔街面上无证违章占道摊点。同时,待晋安区大排档疏导点定下后,让一些符合条件的摊点,进驻到疏导点内规范经营。


相关报道:两拨年轻人烧烤摊边开打 2010-10-12 10:26:41
          泉州烧烤摊“排排站”浓烟垃圾伴楼旁 何时熄火(组图) 2010-09-15 09:09:39
          视频:厦烧烤摊发大火 火光冲天内存煤气罐 2010-08-16 09:44:37
          视频:厦门一广场烧烤摊着火 四煤气罐炙烤危及路人 2010-08-05 09:37:27
          致癌烤鸭油流向烧烤摊 厦门有卤料摊收集贩卖 2010-07-15 09:04:54
          视频:向摊主收钱未遂 泉10多名小区保安掀翻烧烤摊 2010-05-13 10:37:19