新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两女子当街叫卖亲生女儿 被抓称这样做是想致富
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年11月24日07:45

  福州新闻网讯 “要不要小Baby?”18日,几名外省男女在鼓楼前公园当街叫卖婴儿,鼓西派出所民警闻讯赶到后将两名抱孩子的妇女抓获。经DNA鉴定,她俩竟是孩子的亲妈。

  18日16时许,在福州工作的小伙子小黄经过鼓楼区鼓楼前公园时,突然有人凑上前问:“要不要小Baby?”,说着,一妇女将怀中小婴儿往小黄面前递。小黄吓了一跳,赶紧快步离开。

  走出一段距离后,小黄站在远处悄悄张望,发现那几名男女站在鼓楼前公园,其中两名女子怀抱婴儿,每当有单身男女经过时,他们便凑过去叫卖孩子。

  这不是拐卖儿童吗?小黄赶紧拨打报警电话。鼓西派出所民警迅速赶来。民警冲上前,控制住两名抱孩子的妇女,其余人员则四散逃窜。

  经查,这两名妇女分别是四川女子包某和安徽女子王某,包某抱的女婴10个月大,王某抱的女婴4个月大。她俩声称刚到福州,以打扫卫生为生,还说自己没有同伙。警方调查确认,当日在现场的至少还有包某的亲戚王某某以及王某的姐姐。

  通过预审,包某和王某承认了她们出售孩子的事实。包某还交代,王某的姐姐生了4个孩子,均不知去向,但家中经济条件明显改善了,而且打算生第五个孩子,所以她也想把孩子卖了。

  她俩称所抱婴儿为亲生,民警遂将四人送往相关部门进行DAN鉴定,结果包某和王某所售的果然都是亲生孩子。她俩涉嫌贩卖儿童,警方对她们进行了相应处理。此案正在进一步审理中。

  (福州晚报记者 刘珺 肖晨 通讯员 倪珠英)