新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子一心寻死 跳西湖获救后一言不发又多次想跳
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年11月23日07:48

  福州新闻网讯 22日上午,一名男子跳入西湖自杀,鼓西派出所民警和西湖公园保安将他救上来后,他又多次想往湖里跳并且拒绝和人交流。

  22日上午11时,鼓西派出所民警正在西湖附近执勤,突然有群众气喘吁吁地跑过来说,有人跳入西湖自杀。民警跑到湖边,只见一名30多岁的男子正在湖里扑腾,看样子他不会游泳,眼看就要体力不支沉下去。

  当时湖边刚好有一条小船,民警和西湖公园保安连忙跳上船划过去,将男子救了上来。不料男子被救上岸后并不领情,又往前冲想跳湖,他力气非常大,接连冲了好几次,最终多人合力才将他按在地上。

  男子这才渐渐平静下来,但他拒绝和人交流,对于自己的身份和跳湖自杀的原因只字不提。担心他又会做傻事,民警只得将他带回所里。

  到派出所后,男子一言不发,几次想往外跑,警方只好安排3个人保护他。由于他拒绝透露自己的身份,也不想和亲友联系,民警只得翻看他的随身物品,最终找到通讯录与其表弟取得联系。接到电话后,男子的表弟很快就赶到派出所,但是对于表哥自杀的原因,他也不清楚,但他表示一定会看紧表哥,随后两人一起离开派出所。

  (福州晚报记者 刘珺 通讯员 倪珠英)