新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
19岁男子勒死无辜少女 将死者裸照上传QQ空间(图)
来源:泉州网  2010年11月22日09:02
戴某萍看上去还一脸稚气戴某萍看上去还一脸稚气

  自称情场失意 “恨不得杀光天下所有女人” 如果没被抓,“还会继续杀下去” 

  早报讯 (记者康云 通讯员 杨勇 文/图)“我恨天下所有的女人,我恨不得把她们全都杀了……”情场失意之后,19岁男子戴某萍竟如此仇视女人,并将一名16岁无辜少女用电线勒死。更令人发指的是,杀人后,他还剥掉少女的衣服,拍下死者裸照并上传到自己的QQ空间。昨日下午,厦门集美警方通报称,这起发生在19日的凶杀案,警方仅用13小时即破获,目前戴某萍已被刑拘。

  16岁少女裸死出租屋

  2010年11月19日晚11时,在灌口打工的小高回到暂住处,却发现房门反锁。小高叫门,本该在家的16岁女友阿红(化名)也没有反应。他尝试拨打阿红的手机,电话接通后却无人讲话。没多久,“阿红”突然来短信,让小高给她转500元钱,却又没有提供银行卡号。

  到夜里12点,小高还是联系不上阿红,他找房东借来备用钥匙。打开门的一瞬间,小高被眼前的情景吓呆了:只见房间内一片狼藉,女友阿红则赤身躺在地板上,脸色青紫,脖子上缠着一截白色的电线!

  接到报警后,集美警方迅速赶到现场。经警方初步检查发现,阿红系被人用电线勒死,虽然裸身却没有被性侵犯的迹象,但家中的手机、银行卡等财物被人拿走。

  结合阿红裸死这一情况,通过对现场的作案手段、选择对象、作案时间及损失财物等因素综合分析,警方认为,凶手极有可能是一个初涉社会、游手好闲的无业男青年,与死者关系暂时无法断定。

  嫌犯QQ空间裸尸照露出马脚

  随后,民警们展开了紧锣密鼓的侦查工作。在对现场周边所有监控视频资料的调阅中,仅自距其住处100多米的一处探头发现阿红独自一人于19日10:31经过,而街上人来人往,根本无法判断案犯的活动轨迹。随后,警方以案发现场为中心,向周边辐射,对网吧、游戏厅、溜冰场等年轻人经常涉足的场所展开大规模排查。

  20日上午,警方获得一条重要线索,在某网吧的一个年轻人称,他在一个网友的QQ空间里看到三张女尸照片,因与这个网友关系较好,此人还发来一个银行卡号,向举报人借钱。警方马上取得银行方面配合,迅速查明该卡号的户主:年仅19岁的南安男子戴某萍。

  20日中午,戴某萍在同安落网。

  情场失意仇视天下女人

  面对民警,19岁的戴某萍表情平静,却说出让人震惊的话: “我恨天下所有的女人,我恨不得把她们全都杀了。包括我的母亲,我恨她把我带到这个世界上来……”

  原来,戴某萍因为迷恋网络游戏,女友与他分手。从此,他偏执地认为天下所有的女人都是欺骗感情的骗子,产生了杀害女人的想法。

  “我是不想活了,杀一个,算一个。”戴某萍如是说。19日上午,戴某萍从同安到灌口办事,在路上偶然看到阿红。“她冲着我笑的时候,与我女友一模一样。”戴某萍说,他马上产生了不可遏止的杀人念头。随后,戴某萍尾随阿红进入出租楼,又假称楼上房客衣服掉到楼下骗开房门,用绳子和电线将阿红勒死。

  杀人后,戴某萍剥掉阿红衣服,用手机拍下她的裸照,然后将死者的手机、银行卡等财物拿走。

  作案后,戴某萍竟然还将手机拍摄的裸照上传到自己的QQ空间里,在审讯过程当中,戴某萍还微笑着说:“如果你们没抓我,我还会继续杀下去。我恨不得杀光天下所有的女人,至少要杀一百个才够本。”

  目前戴某萍已被刑拘。