新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男友结婚新娘不是自己 福州女爬25层顶楼欲轻生(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年11月22日07:26
男友结婚新娘不是自己 女子爬上25层顶楼欲轻生(图)轻生女子惊险坠落在二十四层的悬空平台上

  福州新闻网讯 21日上午11时50分左右,一名年轻女子爬到鼓楼区东大路恒裕大厦25层的楼顶欲轻生,一不留神失足坠落,所幸只是落到24层的悬空平台上。在消防人员及民警的努力下,女子被救下。

  事发后,不少人聚集在恒裕大厦楼底及马路对面围观。据围观者介绍,上午11时左右,女子就已经爬到大厦楼顶,面朝马路坐在25层阳台的栏杆上。接到报警后,消防人员赶到现场,到了楼顶发现女子情绪激动,只好请女子的前男友劝说她放弃轻生。就在说话间,女子因情绪激动,从栏杆上坠落,掉到24层的悬空平台上。

  消防人员赶紧从25层的楼顶“降落”到悬空平台上,保护住陈某,防止她继续做出过激行为。与此同时,消防人员打算通过临近悬空平台的居民家营救她,可一时又找不到业主。与物业处协调后,救援人员破门而入,救下轻生女子。据了解,女子不小心坠落时腰部受了伤。下午1时左右,她被抬出大厦送往医院治疗。

  据了解,女子姓陈。数月前,她的男友与别人结婚了,她一直被蒙在鼓里。她21日获悉这一情况,一时无法接受,便想跳楼。

  (福州晚报记者 李锦清 通讯员 黄远鑫 文/摄)

  相关新闻:福州一女25层高楼欲轻生 经劝说蹲下但不慎掉下

男友结婚新娘不是自己 福州女爬25层顶楼欲轻生(图)女子爬上的高楼

  东南网-海峡都市报11月22日讯(本网记者 潇璇 张超晖 通讯员 吴宜军文/图)

  时间:昨日中午

  地点:福州东大路恒裕大厦25层

  楼顶上有个人影,“要跳楼?”大厦一楼随即聚起不少人,都仰头看,就怕她会往下跳。有人迅速报警。

  不一会儿,民警赶到现场,福州鼓楼消防一中队官兵也赶到。鼓楼消防一中队一负责人说,他们到达楼顶时,女子站在楼顶边缘,情绪很激动,消防官兵不敢贸然上前,便让赶来的该女子男朋友上前劝说。半小时后,满脸泪痕的该女子终于就地蹲了下来,但仍不肯走到安全地带。消防官兵只好悄悄布置任务,准备伺机营救。

  让救援人员心惊胆战的是,任务还未执行,女子却身体一倒,不慎失足掉了下去。不过,众人提到嗓子眼的心,很快又得到些许安慰——女子落到了24层楼外侧悬空的平台上。“赶紧救援。”一声令下,消防官兵拉着绳索从25楼跳到24楼,先保护女子安危。另有救援人员立即联系物业,要求打开24楼公司的大门。情况紧急,因物业一时无法联系上业主,救援人员破门而入,女子随即被救下。

  女子意识虽然清醒,但腰部有些受伤,所以等在一旁的120赶紧将其用担架抬下楼,并在其男朋友的陪同下送往医院救治。现场这才恢复了平静。

  现场有人说,听说女子的男朋友跟别人结婚了,还瞒着她好几个月,昨日女子得知后,伤心欲绝便爬到25层高楼上寻短见,万幸只是虚惊一场。“不管怎样,都要爱惜自己的生命。”一依伯说。

  相关新闻:疑为情所困欲跳楼轻生 女子脚底一滑从27楼掉到26楼

  本报讯(记者 蔡晓娟 刘清华 陆乙鑫 实习生 方会杰 通讯员 温泉综)昨日,一年轻女子疑因感情问题,跑到福州东大路一大厦27层想轻生,由于情绪太激动,从27层失足掉至26层,把围观群众吓出一身冷汗。所幸,营救人员及时赶到将其救下。

  “你们不要靠近,要不我就跳下去。”上午11时30分许,一名20岁左右的女子站在恒裕大厦27层的天台上,朝营救人员哭喊着。随即,她的男友赶到天台,但女子的情绪愈发激动,任男友如何央求,就是不听。

  女子不停向天台外挪动,突然脚底一滑,直接从27层天台掉到26层的阳台上。女子摔下时,脊椎受了点伤,只好蹲在阳台里,但仍不时地抱着阳台柱子往下看,在场的人都替她捏了把汗。

  经过近1小时的苦劝,女子终于有所动摇。趁她放松警惕时,消防人员冲上前将女子救下。

  据知情人透露,女子此前与男友吵架,男友要与她分手,女子接受不了就想跳楼。目前,具体情况温泉派出所民警正在进一步调查中。