新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州台江的一片居民区发生大火(组图)
来源:东南网  2010年11月22日00:32
福州台江的一片居民区发生大火(组图)现场火光冲天
福州台江的一片居民区发生大火(组图)火势很猛
福州台江的一片居民区发生大火(组图)浓烟滚滚

  东南网-海峡都市报21日讯(本网记者 李帅/文 张超晖/图) 昨天(11月21日)夜间9时20分左右,在福州市五一南路唐城大厦旁边的一片居民区发生大灾,起火的民房基本在台江区新港街道中选社区范围内,截止夜间11时,大火已经基本扑灭,消防官兵正在扑打残火。

  记者来到现场看到,因为起火大部分是旧式的木结构房屋,火势迅速蔓延,起火居民区里的居民纷纷撤出危险区域,许多人穿着睡衣。由于人员大量涌到五一路上,特别是十几辆消防车开到这里,五一路这一段发生了堵塞。民警随即对这一路段进行戒严,消防官兵从路边的消防栓里接出水源进行扑救。

  这时,记者在现场看到,许多的房屋的大梁和木质房架已经塌了下来,一些窗口向外喷着火舌。这里的居民纪先生是穿着睡衣跑出来的,他的家已经被大火吞噬,他说,这一片都是几十年的老旧房子,家里的东西可能全毁了,后半夜还不知道去哪里过夜。

  夜间11时,记者离开现场时,消防官兵仍在扑打残火,火灾的原因和过火面积等具体情况正地调查之中。

  专题:

  福州台江木屋区突发大火  

  新浪福建网友第一时间爆料:

  [我在现场]福州台江医院附近民房突发大火

  [网友直击]天干物燥 千万小心火灾啊

  [全程回放]福州台江医院附近民房发生大火(组图+视频)

  征集令:

  我在现场,有奖寻找每天最接近现场的照片