新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
手机被盗后长乐失主网上发帖 希望小偷“良心发现(图)
来源:东南快报  2010年11月21日09:33
手机被盗后长乐失主网上发帖 希望小偷“良心发现画圈处为盗窃者(图片来自长乐论坛)

  本报讯(记者 陈伟平 吴林增)手机被盗,失主没有报警而是上网发帖,希望小偷“良心发现”归还手机。数小时过去,小偷并没出现,失主才报警。

  18日下午,一则题为《小偷进店,手机被偷,监控截图快来看看》的帖子出现在长乐论坛上,帖主称,18日上午11时22分许,她店里来了两个女子,一个戴安全帽,一个短发,短发女稳住店主,戴帽女潜入柜台偷走手机,行窃过程被监控拍下。帖主详细挑了4张小偷偷窃的视频截图,并详细描述小偷的模样,希望小偷看到帖子后良心发现。

  19日,本报记者联系了李小姐,她说,没有报警是因为程序麻烦,而且手机并不是贵重物品。案发数小时后,李小姐才报案。

  对此,长乐城关所民警介绍,市民报警嫌“麻烦”,会让小偷更加猖獗。遇到类似事件,市民应当立即报案。


相关报道:福州醉汉“见义勇为” 却误把好人当小偷 2010-11-19 08:09:01
          九个“小偷”偷走你的记忆力 2010-11-10 10:20:30
          南安小偷恐吓失主 偷走60只鸭后送来7只鸭苗(组图) 2010-11-06 10:16:45
          小偷盗得赝品 躲床下听女主人泄密取真金 2010-11-06 09:42:45