新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州货车翻车 满地煤渣放倒18米长“巨无霸”(组图)
来源:泉州网  2010年11月20日09:49
翻到货车翻到货车
就是这些煤渣惹的祸就是这些煤渣惹的祸
满车的货物倾泻在路面上满车的货物倾泻在路面上

  早报讯 (记者苏勇 王柏峰 实习生罗昊 文/图)昨日凌晨2时许,一辆满载货物的长途集装箱大货车经过市区江滨北路土地后旱闸路段时,突然失控翻车,货物倾倒满街。当时正下小雨,赶来的车主担心货物受损,到处求助,幸运的是雨很快停了,车上人员也安然无恙。

  昨日上午8时,记者在事故现场看到,这辆长约18米的大货车,侧翻在旱闸拐弯处,纸箱装的货品倾泻在路面上,10多名工人正忙着将货品搬到另一辆车上。事故路面上到处洒落着煤渣碎石,大货车的挡风玻璃荡然无存,油箱处漏油染黑了一片路面。

  货车司机郑师傅在和工人一起搬货。“车开得有点快,这个弯道太急了,没转过来。”郑师傅说,货车载了30多吨的纤维纱,绝对没有超载,从浙江运到泉州南环路一家工厂,跑了99%的路程,拐弯过顺济桥就要到工厂了,没想到发生意外翻车了。郑师傅说,这条路他开车跑过多次,路面上的煤渣导致货车打滑,一阵天旋地转,货车就在拐弯处翻倒了,郑师傅和另一名睡觉惊醒的司机,挣扎着爬出了驾驶室,郑师傅没有受伤,另一名司机也只是皮外伤。

  昨日下午2时,距离翻车12个小时后,侧翻的货车被吊起拖走,路面交通恢复正常。