新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州海关首次查获利用机械零件藏毒入境走私案件
来源:福州新闻网-福州日报  2010年11月20日09:14

  福州新闻网讯 福州海关19日发布消息称,一尼日利亚藉旅客利用活塞、螺栓、轴承等机械零件夹藏毒品可卡因7494.5克,在福州长乐国际机场进境时被福州海关查获,这是该关在旅检渠道首次查获利用机械零件藏毒入境走私案件。

  9月22日20时10分,由香港飞抵福州的KA662航班降落福州长乐国际机场。尼日利亚籍旅客阿-路易斯在托运行李处提取两只塑料编织袋后,选择无申报通道入关。塑料编织袋内装的是几只沉甸甸、油腻腻的活塞、螺栓、轴承等机械零件,但该旅客随身背包内并无洗换衣服等生活用品,接受问讯也是答非所问。这立即引起了海关关员的警觉。

  经机检判图,福州海关驻长乐机场旅检关员发现机械零件图像异常,当场开拆查验,在4个类似“活塞”“螺栓”“轴承”的铁制机械零件内,均查获使用锡箔纸、透明塑料袋包裹的白色粉末状物品,经鉴定为毒品可卡因,净重达7494.5克。

  近日,经福州市人民检察院批准,犯罪嫌疑人阿-路易斯被依法逮捕。

  (福州日报记者 万初升 王蓓)


相关报道:福州海关:日元升值 超量携带入境者将处罚款 2010-09-22 09:40:48
          福州海关一个月查获走私成品油近600吨 2010-05-31 16:09:42