新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州于山打羽毛球 晨练者与保安起肢体冲突
来源:东快网  2010年11月20日09:14

  本报讯(记者 陈颖旭 李剑准 实习生 黄玉媛)昨日上午,福州于山风景区内,5名晨练者因打羽毛球一事和景区管理处理论时,与保安发生争执。老人称被保安打伤,但管理处表示,保安没有打人。目前,警方已经介入协调。

  在协和医院急诊室里,晨练者陈女士躺在病床上,称头晕、浑身乏力,而其余几名晨练者则站在床边接受医生检查。经初步检查后医生表示,陈女士没有明显的外伤,但需进一步检查。另两名晨练者身上有局部软组织挫伤。 

  陈女士的球友林依伯说,当日清晨,他们一行5人来到于山戚公祠前一块空地上打球,准备拉网时才发现平时插竿的小洞被石子堵住了,而且,管理处规定的散场时间8点还没到,保安就过来清场,他们觉得不合理,就前往景区管理处反映情况。

  林依伯称,当他们与管理处主任交谈时,一名工作人员走进办公室,球友金先生等人与他发生口角并让他离开,随后将办公室门关上,继续与主任交谈。不久之后,几名保安人员赶来,双方发生了争执。“他们竟然动手打人,几名球友都被打伤了。”林依伯说。

  于山风景区管理处郭主任称,在交谈过程中,5名晨练者的情绪都比较激动。一名工作人员见状走进办公室了解情况,但几位晨练者以“他不是领导解决不了问题”为由将其推出门外还把门反锁。工作人员担心出问题连忙叫来保安让老人离开。

  郭主任表示,争执中,双方发生了一些肢体接触,可能就是在这过程中晨练者受了点伤,但管理处的保安没有动手打人。

  郭主任称,于山自从被评上4A景区后,游客数量增加几倍,拉网打球会堵塞其他游客的游园通道,之前还有游客被球拍误伤。他们依照《福州市城市公园管理办法》的相关规定,同时考虑到市民晨练的需要,制定措施规定市民在每天上午8时之前,可打羽毛球,其他时间则禁止打球。

  目前,警方正积极调解此事。