新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
风油精掩盖酒驾 麻龟被当场识破(组图)
来源:泉州网  2010年11月19日09:13
隧道内满是货物隧道内满是货物

  泉州网18日讯(泉州晚报记者施海燕 通讯员康明德 尤泳尧)18日,在泉三高速公路保福岭隧道,一名男子醉酒驾车,撞上护栏。见高速交警来到,这名男子竟企图用风油精来掩盖其酒味,不过被高速交警当场识破。

  18日1时许,泉州高速公路交警支队二大队二中队民警接警后立即赶到事故现场。现场一片狼藉,一辆大型挂车横在左边车道和中间车道,货物散落一地。高速交警和路政人员立即对现场进行安全布控,并清理出右侧车道,确保保福岭隧道内畅通,防止车辆滞留,并警示过往车辆减速通行。

  随后,高速交警对肇事驾驶员重庆人余某进行盘问。余某解释道,他载货后从晋江出入口上高速,行驶至保福岭隧道前,因中间有车辆行驶,他准备从左侧超车,没想到方向盘打得过大,刮擦隧道前护栏、防撞桶后,左侧车轮冲上隧道内水泥护栏,车上货物因装载超高与护栏壁刮擦。

  在盘问过程中,高速交警发现余某似乎处于兴奋状态,完全没有发生事故发生后的紧张无措,并隐约有酒味。余某便谎称,发生事故后他喝了一瓶风油精。高速交警遂对其进行酒精测试,测试结果显示为81mg/ml,余某已经达到醉酒驾车的状态。在铁证下,余某承认因白天与人发生口角,晚饭的时候喝了几瓶啤酒泄恨,本以为几瓶啤酒应该不碍事,没想到居然发生事故。见交警来了,他赶快搞些风油精要把身上的味道掩盖掉,没想到交警一下子就察觉出他醉酒驾驶。