新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州醉汉“见义勇为” 却误把好人当小偷
来源:东快网  2010年11月19日08:09

  本报讯(见习记者 陈锦娜 通讯员上海综)前晚,男子陈某酒醉眼惺忪,看见前方一男子黄某与一名醉酒的人拉扯着,以为黄某是小偷,就想“见义勇为”上去帮忙,没想到黄某居然是醉酒男子的朋友。

  前天晚上9点多,福州白马支路上,陈某一边大喊:“抓小偷了,赶紧报警!”一边紧抓着黄某的胳膊。黄某边挣脱边解释:“我不是小偷,我朋友喝醉了,我扶着他!”可陈某死活不放手。原来,黄某的朋友喝醉了,怕朋友摔倒,就搀扶着朋友回去。这一幕被“见义勇为”的醉酒陈某瞧见了,这下说不清了。

  恰好上海派出所就在附近,三名男子就这样扭打着来到所里。民警一问才知道,三人中只有黄某最清醒,其余两名男子都喝醉了。

  最后警方通知陈某的家属把陈某领回去,而黄某也扶着他的朋友离开了。