新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
陌生男子冒低温下闽江救人 女子受感动放弃轻生(图)
来源:东快网  2010年11月18日08:47
陌生男子冒低温下闽江救人 女子受感动放弃轻生(图)女子最终放弃轻生念头

  本报讯(记者 张隽 通讯员 苏竞 胡治策 文/图)昨日,一女子因感情受挫跳江自杀,一陌生男子见状,冒着低温跳入闽江救人。为此,女子被感动打消了轻生念头。

  昨日上午9点半,在碧水芳洲小区旁的闽江公园内,一名女子不顾身旁女伴的阻拦,跳入闽江。此举吓坏了不少晨练者,大家纷纷报警。

  此时,一名围观男子二话不说,立即跳入河中,将女子救起。原来,这名男子是前来冬泳的,正在做热身运动时,见有人寻短见,便下河救人。

  女子被救起后,她的女伴立即上前劝说。但女子只是面无表情地站着,并不搭理。

  宁化派出所民警赶到现场后得知,跳江女子系南平人,是名离异女性。

  “我是她外甥女,我们一起嫁到福州,但这几天她好像和老公闹矛盾了直说生活无望。”轻生女子的女伴苏女士说,前一天晚上,她阿姨电话就打不通。到早上,她得知阿姨来到闽江公园,便特地赶来劝说。但阿姨还是想不开跳江了。

  女子仍不说话。民警见状当即表示,为了救她,那名男子和她非亲非故却冒着危险救人,她应该懂得感恩。

  说到此,女子才听进去了,终于开口了。她先向救人男子道谢,并称不会再想不开。接着,她和外甥女一起离开了公园。