新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
石狮一协勤夜间高速路上醉驾 撞伤三人被拘(组图)
来源:泉州网-东南早报  2010年11月16日09:19
肇事者在高速铁路桥下忙着打电话肇事者在高速铁路桥下忙着打电话
等待救援的其中两名伤者等待救援的其中两名伤者
黑色小车左前方被撞毁黑色小车左前方被撞毁
车头面目全非的肇事车辆车头面目全非的肇事车辆

  早报讯 (通讯员成二煌 记者刘波 王盼琛 文/图)昨日凌晨,在沈海高速公路B道2213km处(惠安县紫山镇路段),两辆小车相撞,三人受伤。警方查明,肇事驾驶员是石狮某单位协勤,目前已因醉驾被拘留。

  高速路上两车碰撞

  事故发生于昨日1时多。由于高速公路扩建施工,事故路段A道封闭,B道并道双向行驶,事故地点就在A、B道并道路口。当时,一辆车号为闽C8120K的轿车由泉港往泉州方向行驶,该车在并道时,与一辆车号为闽CAU017、由泉州往泉港方向行驶的黑色轿车发生碰撞,肇事小车车头和挡风玻璃严重受损,黑色小车左前方被撞毁,挡风玻璃破裂。事发后,泉州高速交警一大队二中队迅速赶往现场处理,发现闽CAU017车上有三名驾乘人员,其中两人受伤较重。

  三名伤者随后被送往惠安县医院抢救。伤势较轻的冉姓男子介绍,当晚,他们三人驾车准备前往莆田涵江,冉某坐在副驾驶座上。行至该路段时,闽C8120K小车从对面开来,由于速度快,该车撞在他们小车的左前方。驾驶员和后座男子受伤较重,都当场晕过去,冉某也感到一阵眩晕,很快清醒过来。冉某看到闽C8120K车上只有一男子驾车,当冉某拿起电话报警,那个男的跑掉了。冉某看两名同伴伤得较重,为避免再次遭遇意外,他把同伴从车内拖出来,转移到旁边的护栏等待救援。目前,三名伤者已无大碍。

  肇事者醉酒驾车被拘

  由于闽C8120K小车驾驶员跑掉,民警检查车内物品,从车后备厢里找到一个包,里面有一张登记为“石狮某单位协勤连某波”的工作证。

  这时,一名高铁巡警从高速路坡外向现场处理的高速交警反映,在前方高速铁路桥下发现一名醉酒者,疑是肇事车司机。民警立即赶到距离事故现场约500米处的高速铁路桥下,看到一满口酒味的男子正在不停地打电话。

  经查,他正是肇事驾驶员连某波,民警把连某波带到泉州高速交警支队一大队,经吹气酒精测试结果是113mg/100ml。民警对其进行抽血测试并送泉州东南医院醒酒室进行醒酒,最后测试得出的连某波血液酒精浓度是:178.5 mg/100ml,这意味着他系醉酒驾车,他因此将面临被罚款1500元、记12分、扣证6个月、拘留15天的处理。

  据了解,31岁的连某波是泉港前黄镇人。昨日下午,连某波已被送往泉州拘留所执行拘留。