新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
屠宰场购买动物边角料熬油 长乐一家黑窝点被捣(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年11月16日08:08
锅里正在熬油锅里正在熬油

  福州新闻网讯 垒一灶台,买两铁锅,雇一帮手,在屠宰场购买动物边角料熬油,然后销售。这是长乐金峰镇一家地下炼油窝点的生产流程,12日,长乐质监局将该窝点捣毁。

  该窝点位于振兴路一堵围墙后面。12日9时许,执法人员在该窝点看到,空地上散乱的堆放着猪、牛等动物的边角料,地上污水四溢,肉上苍蝇飞舞。

  据调查,该窝点从屠宰厂收购动物边角料,雇工人切成小块后熬成油。据窝点负责人交代,他们炼出的油由一名莆田人上门收购,然后卖到肥皂厂作为加工肥皂的配料。经执法人员初步调查,该窝点未办理营业执照等相关证件。随即,执法人员联合相关部门,取缔了该窝点。

  (福州晚报记者 李华友 通讯员 郑鸿昌 文/摄)


相关报道:视频:龙岩无证生猪屠宰场藏身花生厂被端 2010-08-06 11:00:57
          泉州新设场点 鲤城丰泽现有屠宰场将关闭(图) 2010-01-20 09:58:28