新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
公交车被撞自动上锁 路人借力推车疏导交通(组图)
来源:东快网  2010年11月16日07:58
路人借力推车路人借力推车
面包车车头凹陷 面包车车头凹陷

  本报讯(记者 陈恭璋/文 吕诚/图)昨日约13时30分,福州六一中路桥北公交车站,一辆面包车撞上一辆K2路公交车,造成公交车无法启动,使得该路段的交通一度拥堵。许多路人见此,纷纷帮忙推车。

  事故现场,公交车后车盖被撞歪,面包车车头严重凹陷。塑料片、碎玻璃散落一地。

  据K2路公交车司机梁师傅介绍,当时公交车正靠站,他盯着乘客上下车,突然车后传来“哐”一声,下车一看,一辆面包车车头撞上公交车车尾了。

  梁师傅称,这辆公交车配备的电子设备在一些特定情况下,会自动锁住,由于受面包车撞击太剧烈,自动装置启动了锁车程序,公交车就无法启动了。

  “要重启必须打开车后盖,找到装置,人工启动。”梁师傅找来铁棍,想撬开车后盖。赶来的同事也上前帮忙,但是无果。

  一时间,其他公交车无法进站,只能在站外停靠,路面上情况相当混乱。  

  “人这么多,大家直接推公交车吧。”抢修车辆还没到,一名候车市民的提议,得到大家的响应。

  由于两辆车咬得太紧,大家尝试了两三次,公交车还是一动不动。

  考虑到面包车比较轻,大家改为推面包车,可面包车半个车头卡在公交车车尾,众人难以下手。

  14时15分许,抢修车辆赶来,拉开了面包车。随着“1、2、3”的口令,K2路公交车被众人推到路边,路面恢复了通畅。