新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
外来工逆行被撞伤 福州13路公交遭家属围堵“断班”(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年11月16日07:40
女子坐在公交车前女子坐在公交车前

  福州新闻网讯  “等了半个多小时,也没看到13路公交车。”15日上午,在鳌峰大桥公交站等车准备到金山工业区上班的王小姐特别着急。据悉,15日不少人因无法准点搭上13路公交车而造成上班迟到。经查,造成13路公交车“断班”的原因,是有人围堵了停靠在鳌峰洲公交首末站内的大部分13路公交车。

  15日上午10时许,记者赶到鳌峰洲公交首末站时,看到7辆13路公交车被围堵。只见几名女子带着一个小男孩站在公交车前,不让司机开走。在首末站一旁,还有10多人参加围堵。13路所属公司的工作人员与鳌峰派出所的警察,在现场劝导围堵者。

  鳌峰洲首末站除了13路外,还有71路、74路等公交车,围堵者宣称与13路车队有交通事故纠纷,只围堵13路公交车,其他线路的公交车运营正常。

  “用围堵的方法来解决问题太过激了,也影响乘客出行。”对于伤者家属的行为,乘客黄女士表示,伤者家属应通过法律途径解决问题。

  “这是他们第三次来堵13路公交车了。第一次是11月10日,第二次是上周。”13路车队的队长告诉记者,15日因为没法正常发车,估计有几千名乘客出行受影响。

  据13路公交线路所属公司安全部负责人介绍,今年9月28日,一名外来工在机动车道上逆行,被一辆13路公交车撞伤,交巡警部门认定这起事故的主要责任在伤者,13路车队负次要责任。伤者送医院抢救以来,公司已垫付14万元。伤者家属不但分文未出,还提出诸多非分要求。公司多次组织协调,并建议其寻求法律援助,伤者家属却屡次围堵公交车。

  堵在公交车前的一名20岁左右的女子自称是伤者的女儿,她要求13路车队和公司先给钱治病。记者从她口中得知,伤者姓李,今年58岁,从四川来榕打工,目前住在市一医院。该女子还说,11月14日,她与亲属曾去公司讨说法,但没有达成共识。在场另一名自称是伤者亲戚的中年男子则说,车队要先给钱,以后再协商其他事。

  经警察劝导,临近中午,伤者家属同意派代表与车队代表协商。警方称,目前正按照正常法律程序解决此事,希望死者家属不要再采取过激行为。 

  (福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)