新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“孙子”被绑架爷爷汇款救人 原是一场骗局
来源:东南网  2010年11月15日07:38

  东南网-海峡都市报11月15日讯N见习记者陈钟兰

  本报讯 “爷爷我出事了!”13日上午10点,家住福州台江区苍霞路附近的张依伯接起电话便听到这话,心顿时提到嗓子眼。张依伯赶紧问电话中的“孙子”在哪里,“孙子”带着哭腔说“这里的人不让我说”,传来拳打脚踢和“孙子”大哭大叫的声音,依伯心都被撕裂了,边哭边冲着电话直嚷:“不要打我孙子……”电话那头传来陌生男子恶狠狠的声音:“要孙子就用力出钱!”担心孙子安全的张依伯就这样上当了!

  对方让张依伯交5万元赎金,同时叮嘱依伯不准对家里其他人说,更不能报警,否则撕票,还让张依伯发毒誓。张依伯通通照办,唯独拿不出5万块钱,便老泪纵横地求“绑匪”:“我们已经快七十岁的人,都是企业的退休员工,最近两个月没领工资了,现在身上只有3600元。”没想到“绑匪”很慷慨:“那就交3600!”随后把银行两账号给张依伯,要求在半小时内汇款,并保持手机开机,否则撕票。

  张依伯冲到最近的银行,央求大堂经理让他提前汇款以免误了救人。汇款后,“绑匪”说随后就放他的“孙子”。

  一回到家,张依伯就给儿子家打电话,接电话的正巧是孙子,“这么快就把你给放了?”张依伯听见孙子的声音激动不已,可孙子听了一头雾水,随后张依伯把事情的经过跟孙子和儿子讲,这才知上当受骗。

  张依伯的老伴陈依姆说,孙子今年14岁,周一到周五都在他们这吃饭,周六周日要上补习班,所以回儿子家住。老两口以为孙子是在补习的途中被人绑架了。


相关报道:孕妇参与绑架“黑的”司机 三明作案泉州落网 2010-11-14 10:00:47
          开豪车一闽商在广西遭绑架 56小时后被警方救出 2010-11-08 07:27:39
          视频:假借“绑架”勒索钱财 厦一市民险中招 2010-11-03 09:31:31
          上海男子来石狮帮人套现 分赃不均遭人毒打绑架 2010-11-03 08:04:39
          视频:菲律宾七名华人中小学生遭绑架 2010-10-18 10:23:00
          漳州少女逃学来榕打工 家人以为遭绑架忙报警 2010-10-16 09:00:51