新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一男子疑开液化气轻生 屋内一堵墙炸开(组图)
来源:泉州网-泉州晚报  2010年11月13日10:56
医院在抢救休克男子 医院在抢救休克男子
事发房屋阳台护栏被掀开 事发房屋阳台护栏被掀开
事故现场一片狼藉 事故现场一片狼藉

  

玻璃碎片散落一地 玻璃碎片散落一地

  事主受伤正在抢救之中 事发市区祥远路 警方正在进一步调查事故原因

  本报讯 “砰!”昨日上午9时35分左右,丰泽区祥远路东星苑A幢302室传出一声巨响,卫生间内一堵墙被炸倒,屋内一名男子全身大面积烧伤并有吸入性损伤。男子被送往医院后休克,目前仍在抢救之中。警方初步怀疑该男子为打开液化气瓶自杀,却不慎引发爆炸。

  邻居称感觉如地震

  “发生爆炸的时候,我在家里的洗手间。只听到一声‘砰’的剧烈声响,紧接着感觉楼房在微微摇晃,我就赶紧跑下楼来了。当时也不知道发生什么事情,只是觉得好可怕。”住在5楼的业主这样描述爆炸发生时的情景。

  爆炸时301室业主骆先生正在家里看电视,由于是在对门,他听到一声巨响后,一开门才知道,对面的邻居家里发生爆炸。业主王先生的车正停在楼下的停车场,爆炸发生后,从楼上散落下来的玻璃碎片直接把车顶的天窗玻璃击碎,形成一个缺口。

  爆炸房间一片狼藉

  爆炸地点发生在A幢302室主卧卫生间,卫生间与餐厅的隔离墙约四五平方米,被炸后整体移位20多厘米,倒在餐厅的墙上,地面上一片狼藉。在爆炸产生的强大气流冲击下,厨房和主卧的窗户玻璃全部被震碎,主卧窗户的防护栏也不堪一击,向外折弯,窗帘七零八落散挂在防护栏上。

  据小区物业管理张经理介绍,房主姓黄,30岁左右,洛江人。平常家里除了黄先生本人,还有其妻儿以及一个亲戚同住。事发时,只有黄先生一个人在家。事发后,他赶紧敲开房主的门,只见房主光着脚,身着长裤,手臂裸露的部分被灼伤,脸上被熏黑,不过意识还算清醒,后被120急救车送往医院治疗。

  记者随后在泉州医高专附属人民医院看到,伤者黄某躺在病床上,家属闻讯纷纷赶来。黄某身上盖着两床被子,一直不断地颤抖,右额头和右手可以明显看到有灼伤痕迹。据医生介绍,黄某全身大面积烧伤,并有吸入性损伤,处于休克状态,医院正在积极抢救。

  警方发现疑似遗书

  因为事发在卫生间,怀疑是液化气泄漏导致爆炸,物业人员在第一时间拨打119电话报警,消防人员还实地对卫生间的两个液化气瓶进行检测。

  记者从丰泽警方了解到,警方在现场发现了疑似黄某留下的遗书,内容提到“对不起家人”之类的话,初步怀疑黄某欲自杀,打开液化气瓶,结果引发爆炸,炸倒了屋内一堵墙。具体原因,要等黄某醒后再作调查。

  据一名知情人介绍,黄姓男子原本是长途司机,目前无业。但这个说法未得到警方的证实。

  目前警方正在进一步调查事故原因。(本报记者张沼婢 张君琳 林劲峰 文/图)