新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
东街口天桥确定将拆除 将建造地下通道(组图)
来源:东南快报  2010年11月11日07:47
东街口天桥东街口天桥
钱塘人行天桥钱塘人行天桥

  本报讯(记者 许才芳 刘丰/文 林朝阳/图)昨日,记者从相关部门获悉,为了方便福州地铁一号线的建设,已确定要拆除途经的两座天桥——东街口天桥和钱塘人行天桥。不过,具体的拆除时间尚未最后敲定。

  据相关人士介绍,地铁一号线的东街口站位于东街口天桥下,它是地铁1号线全线工程最复杂、工期最长的控制性站点。东街口天桥拆除后,将结合地铁站建成地下人行通道。

  据了解,东街口天桥1985年10月动工,该天桥建成后,20多年来对缓解东街口的交通拥挤发挥了很大作用。

  为最大程度地减少对交通的影响,在施工前,地铁公司会与交警部门制定合理的交通疏导措施,确保车辆和行人有序分流。

  此外,让位于地铁一号线的屏山站,位于鼓屏路和冶山路交界处的钱塘人行天桥也计划拆除。

  该天桥由于使用率不高,拆除时施工时,对交通不会造成太大的影响。

  目前,这两处天桥的拆除时间尚未最后确定,拆除时,福州市将会制定相应的道路改造、交通设施完善等工作。


相关报道:为地铁站让路 福州东街口天桥要拆 2010-03-02 08:52:44