新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州捣毁3私宰窝点 查扣28头待宰生猪和3头死猪
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年11月10日07:43

  福州新闻网讯 9日凌晨,福州市牲畜定点屠宰联合执法队根据群众举报,捣毁了仓山区3个私宰窝点,查扣28头待宰生猪和3头死猪。

  9日凌晨1时15分许,执法队驱车赶到仓山区吴山村和天水村之间的一偏僻处。不远处有一座简易搭盖的两层楼房,似是供人居住,却从一层传来阵阵猪叫声,墙壁上还刷有“安全生产”的油漆字。执法队员赶到时,负责在该窝点望风的人迅速跑掉。

  据了解,这个窝点多在凌晨2时许进行私宰违法行为。执法队员在窝点里发现了不少用于私宰的工具,还发现7本账本和2个假冒的肉类检验讫章。这些账本上密密麻麻地记录了近几个月来每天前来交易私宰肉的人数和金额,从账本厚度来看,至少记录了6个月的交易情况。

  最后,该窝点内15头未经检验检疫的生猪及私宰工具被依法查扣。同时,针对该私宰窝点的违法行为,执法队会进行深入调查。根据相关规定,私宰案件涉案金额一旦累计达5万元,相关涉案人员将被移送公安机关追究刑事责任。

  凌晨4时20分许,执法队又来到仓山区霞境村。据群众举报,这里藏有两个私宰窝点。见有陌生人来,一个原本灯火通明的私宰窝点突然变黑。直到执法队员冲进去,窝点内3个人才无可奈何地打开灯。就在一旁的案板上,两头猪刚刚被放血褪毛。窝点门口停着一辆三轮摩托车和两辆摩托车,正等着转移私宰肉。

  经查,该窝点内共有12头待宰生猪和2头死猪。霞境村另一窝点内有1头待宰生猪和1头死猪。这些猪全部被执法队依法查扣,相关私宰工具也被没收。

  (福州晚报记者 兰超 文)


相关报道:视频:厦警方蹲点设伏 查获800公斤私宰注水猪肉 2010-10-21 09:25:14
          视频:厦门市查获私宰肉2000多公斤 2010-10-13 09:44:03
          电锯割猪肉盖私刻公章 仓山一私宰窝点被查处(图) 2010-07-14 07:46:32
          榕捣毁两处私宰窝点 扣840公斤私宰肉14头生猪(图) 2010-05-01 10:19:27