新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福清老人旅游途中身亡 家属上旅行社索赔被打伤
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年11月10日07:37

  福州新闻网讯 10月20日,福清龙田一名老人在北京旅游时意外身亡。9日中午,老人的家属倪女士等人在福清新东方旅行社索赔时,与一帮从外面进来的身份不明人员发生争执,双方发生肢体冲突,倪女士一方两人受伤,旅行社的电脑被砸。

  9日下午,记者来到福清清昌大道新东方旅行社,看到里面一片狼藉,电脑被砸烂,地上到处是瓜子壳、花生壳、纸屑,还有大小便,几名员工正在做卫生。

  新东方旅行社的副总经理许女士告诉记者,倪女士的外公外婆等4人10月19日通过他们旅行社到北京旅游,结果在10月20日发生意外,倪女士的外公突然死亡。11月4日开始,倪女士等家属10多人来旅行社索赔。由于双方对赔偿数额分歧巨大,倪女士一方采取了过于激烈的方式,导致旅行社几天都无法营业。昨日中午,旅行社员工下班休息时,从外面来了一批身份不明人员,与倪女士一方先是口角冲突,接着发生了肢体冲突。许女士表示,她不认识外面来的这些人。

  在福清医院,记者见到了倪女士,她的两名家属躺在病床上,其中一名男子头部包扎着。倪女士认为,旅行社改变行程,导致她的外公过于劳累,可能因此死亡。让他们感到气愤的是,他们到旅行社索赔,多次协商未果,最后竟遭殴打。

  目前,福清音西派出所已介入调查。

  (福州晚报记者 赵春宇)