新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州福飞路“裸拆”房还没整改 又挖破自来水管(图)
来源:东南网  2010年11月10日07:34
福州福飞路“裸拆”房还没整改 又挖破自来水管(图)
远处的楼房边还没设防护网,这里又挖破了水管

  【新闻回顾】:福飞路闹市拆房 标“安全第一”不设防裸拆(图)

    东南网-海峡都市报11月10日讯(本网记者 吕蕴岚/文 见习记者 关铭荣/图)昨天下午2点半,福州福飞路井尾新村路段,一辆挖土机在作业时不慎挖破自来水管道,喷出的水流形成一米多高的“喷泉”。不少市民反映,该路段的拆迁和路面改造工程缺乏防护措施,不但粉尘扰民,还时常破坏管道,应引起有关施工部门的注意。

  在现场,记者没有看到施工方的标志,现场工人也不肯说施工方是谁。11月8日,本报头版大幅图片和A2版曾报道福飞路的“裸拆”行为。

  昨日下午3时许,记者来到福飞南路,看到东侧路面的施工处紧挨着路边的居民楼,均未拉起防护网,粉尘弥漫,碎石四溅,存在安全隐患。在井尾新村前,一辆挖土机停在“喷泉”的不远处,旁边几个工作人员束手无策。一名工人承认,是挖土机挖破水管导致事故,已报请自来水公司维修。

  随后,记者驱车前行,来到福飞南路和湖前路交叉口,此处又有一处水管因施工不当爆裂,水流喷涌而出,在路口处形成积水,影响市民出行。在路口开店的一名大姐称,这儿有十多户人家因施工影响,已停水十多天,严重影响日常生活。

  截至昨晚6时许,“喷泉”已经流了3个小时,记者致电福州市自来水公司得知,抢修仍在进行,而湖前路路口停水的原因还在进一步调查。

  □快刀短评

  N阿仔

  野蛮拆迁!野蛮到底?

  大前天,福飞路裸拆,吓坏公交、路人;前天,现场依然没有设立任何防护设施;昨天,他们又把自来水管挖破了……

  今天呢?明天呢?让人不敢想象。

  野蛮施工!这是谁都能想到的词语。看样子,他们是想野蛮到底了。可是,谁给了他们野蛮的胆子呢?

  还有有关部门,是不知道裸拆这个事情呢?还是知道了不想管?又或是想管管不了?

  我们暂时还无法知道确切答案。但我们希望,别把事情不当事,难道非要等到出大事吗?

  该出来个管事的了。