新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州市区红绿灯下车祸 摩托遭碾推20米 死状甚惨(组图)
来源:泉州网-东南早报  2010年11月04日09:27
泉州市区红绿灯下车祸 摩托遭碾推20米 死状甚惨(组图)
    大货车在路口撞倒摩托车,碾推了20米才停住。而摩托车司机躺在路口处的绿化带边,当场死亡(图中画圈处为死者的位置) 。
泉州市区红绿灯下车祸 摩托遭碾推20米 死状甚惨(组图)
摩托车后车轮已完全被磨没了。

  早报讯 (记者苏勇 王柏峰 文/图)“那摩擦声很刺耳,我抬头就看见一辆摩托车被大货车卡在车轮下往前推,摩托车都在冒烟了,好担心会爆炸啊。”昨日上午7时许,在北峰街道江滨路口开店的黄大妈目睹了发生在红绿灯下的这起车祸,一辆摩托车与一辆挂斗车刮擦倒地,被碾推了约20米,骑车男子当场身亡。

  上午8时,记者赶到现场,正值上班高峰期,肇事的大型挂斗车斜停在红绿灯下的三岔口中间,堵塞了交通,过往的车辆排起了长龙,丰泽交警赶到现场勘查,并指挥车辆通行。

  在三岔路江滨北路的斑马线上,骑车男子的尸体倒在地上,死者头发斑白,死状甚惨,地上散落着安全帽和摩托车破碎零件。出事的摩托车还被卡在距离死者约20米的挂斗车前轮下,摩托车后车轮都被磨没了,油箱破损,汽油染湿了一片水泥地面。挂斗车没有载货,后车轮上还粘着血迹,地面留下了一道长长的刹车痕迹。从现场情况看,相撞的摩托车和挂斗车是同向行驶,都准备从江滨北路左拐开往北清西路。

  路口对面的几名店主目睹了车祸时的情景,摩托车修理店的阿胖师傅当时正坐在店门口修车,他说,撞车前路口的左拐绿灯正要切换成红灯,开在挂斗车前方的摩托车在斑马线前减速停车,而挂斗车没有减速,似乎想趁红灯还没亮起前冲过路口,结果挂斗车的右车身将摩托车连人带车刮倒,并由于刹车不及,将卡在车轮下的摩托车碾推了约20米才停下。

  开复印店的黄大妈说,看到撞车景象,她当时就心想摩托车司机完了,挂斗车停下后,肇事司机下车看了一下车底,急忙打电话报警,后来交警赶到现场,将肇事司机控制。

  死者遗体被送往殡仪馆,交警从死者的身上找到了行驶证,死者姓陈,年龄51岁,丰泽区人,路边有居民说认得陈某在附近一家工厂当门卫,估计是一早骑车上班不幸遭遇横祸。在江滨路口斑马线的导流渠,就有车辆撞击留下的痕迹,交警将受损的摩托车推回到导流渠旁,还原现场比对撞车痕迹。上午9时许,事故现场勘查结束,交通恢复正常,至于车祸的具体原因,交警部门表示还要做进一步调查,等最终的事故调查结论。