新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
面包车冲进河里摔个底朝天 车中两人安然无恙(组图)
来源:东快网  2010年11月02日08:06

 

车内装满货物,工作人员爬进车内,抢救里面的包裹
车内装满货物,工作人员爬进车内,抢救里面的包裹

 

 

工作人员爬上岸
工作人员爬上岸

 

  本报讯(记者 洪冷冷/文 陆乙鑫 实习生 方会杰/图)昨天下午2时许,在福州橘园洲工业园里一条河道附近,一辆面包车为躲避对面来车,“跳”上15厘米高的人行道,撞上绿化带旁的铁栅栏,冲破河道旁的石栏,掉进河里,摔个底朝天。事后,车上两人自己从车里爬出来,所幸没有大碍。

  附近一保安罗先生说,事发时面包车为了躲避迎面而来的一辆货车,直接冲上人行道,接着便冲破护栏,车头往下一翻,就掉进河里了,“车子速度很快,掉进河里后,车轮还呼啦呼啦地转,声音很响,估计是把油门当刹车了。”

  “1分多钟后,两个人自己从河里爬上来了。”罗先生说,其中一个人叫他帮忙打电话叫110。

  “副驾驶座的门打开后,有两个人一前一后从同一个方向翻到车底上,接着自己爬上岸。”另一目击者郑先生称,两人上岸后就在路边休息,一人额头受伤,另一个人则耳朵破了。

  不久,两人的同事赶来将他们送到医院。

  下午3时许,现场河道里的水位很低,水面刚好漫过翻倒的面包车顶。河道边停着一辆物流公司的面包车,地面散落着大大小小被浸湿的包裹。面包车的车底上,事主的几名同事正从车子里面掏出一件件的包裹,丢上岸边。

  事主的一名同事介绍,他们的公司就在附近,两名事主刚从公司开车出来送货。经医院检查,两人均无大碍。

  “幸好今天没水,当时人要是被撞晕了,后果就不堪设想了。”附近的居民陈先生直呼太幸运。