新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一对夫妻 替车祸的弱者说句公道话遭围殴
来源:东南网  2010年10月30日09:25

  东南网-海峡都市报10月30日讯(本网记者 李帅)昨天下午,福州市第二人民医院,市民林先生守着病床上的妻子又伤心,又气愤。他说,前日在仓山区下藤路与六一南路交叉口附近,他和妻子被一伙不明身份的人围殴,妻子伤势较重。而打人原因更是少见:只因为林先生替一起车祸的弱者说了句公道话。

  林先生的妻子张女士今年45岁。昨日记者见到她时,她躺在病床上,表情痛苦,右腿上缠着厚厚的纱布,并打了石膏。她说,医生告诉她,是膝盖骨裂伤估计要休养半年才能走路。

  说到妻子受伤的原因林先生介绍说,前天下午1时许,他们夫妇经过下藤路,这时,一辆大巴车与一辆电动车相撞。骑电动车的是一名中年男子,摔倒在地上后,一只手掌擦破流血,电动车也一定程度受损,听口音,他是一名外地人。

  此时,大巴也停了下来,伤者要求赔偿,可大巴车上下来一个人,只给了伤者50元钱,包括伤者和一些围观者在内,都不满意这种做法。林先生也觉得这样太过分,于是,他过去说:“这钱不够,这是欺负外地人啊!”没想到,车上下来一群人对他大打出手,林先生头上好几个地方被打得肿起。

  妻子张女士见状,过来阻挡。这时,一个年轻男子冲过来,对着张女士的腿猛踹几脚,直到她摔倒在地。张女士立即感到膝盖钻心地疼。见林先生夫妇被打,有人报了“110”,可在警车到来之前,对方驾车迅速离去。而林先生夫妇因为被对方打晕了,并没有记下车牌号。

  林先生说,自己是做小生意的,生活很困难,现在妻子住院已花费5000元,希望警方能尽快破案。据记者了解,下渡派出所正在处理此事。