新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
妙龄女10楼开煤气自杀 消防凌空入室救人(组图)
来源:东南快报  2010年10月27日07:54
消防人员在10层高的楼外爬窗
消防人员在10层高的楼外爬窗
医护人员在抢救轻生女子
医护人员在抢救轻生女子

  本报讯(记者 张树福 通讯员 绿荣 晓航 龙茂 文/图)前日晚8时10分许,福州台江达江路一居民楼10层702室内,一名女子开煤气自杀,由于房内充满煤气,消防人员无法破拆房门,只好凌空入室将女子救出。

  据同住该楼的林先生介绍,晚上他路过702室时,突然闻到一股很重的煤气味,敲门但里面不见任何动静,便报了警。

  消防人员赶到后,判定液化气浓度已经很高,如果选择破拆房门可能出现火星,会发生爆炸。另外如果屋内是欲自尽的人,一旦发现有人要救他,可能会利用火源点燃煤气。

  经过观察,消防人员决定从楼外进入室内救人。随后,一名消防人员利用安全绳,从11层下滑至10层窗户凌空进入室内。

  只见室内,一名妙龄女子躺在厨房的地上,不省人事,厨房内液化气不停发出“哧哧”的声响。消防人员立即关闭煤气管道阀门,打开门窗,随后将女子送往医院。

  目前,该女子已脱离危险。据悉,其自杀原因疑与感情问题有关。