新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
机场高速二期罗汉山隧道口发生车祸 致一死一伤(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年10月26日07:17
机场高速二期罗汉山隧道口发生车祸 致一死一伤(图)
机场高速二期罗汉山隧道口发生车祸

  福州新闻网讯   25日下午1时15分许,机场高速二期罗汉山隧道往福州方向发生一起车祸,一辆轿车失控,高速冲向路中间的隔离花圃,七八米长的隔离栏从车头插入从车尾穿出,副驾驶座上一名男子死亡,司机受伤被送往医院救治。

  记者在事发现场看到,一截隔离栏从右车头的位置直直插进,穿过了整个车身后,从左侧车尾部露出三四米长的一截。轿车车头严重受损,轮胎也几乎脱离车身。车旁的路面上,一块蓝布盖着一具男尸,周围的地面上满是医疗用具和血迹,死者亲属在旁边不停地打着电话。

  住在附近的周先生说,当时他在家中听到巨响,随后跑到阳台上便看到惨不忍睹的事故现场。“当时司机好像也受了点伤,在车里愣了一两分钟缓过神来才下车,跑到副驾驶座位置打开车门。”周先生说,当时事发现场并没有其他车辆,轿车到底怎么冲上花圃的他也不知情。轿车司机慌乱中似乎找不到电话,连忙向正在隧道上方的几名工人求救。周先生见状,第一时间帮忙报了警。随后,消防人员、120急救人员和民警陆续赶到现场对副驾驶座上的男子进行抢救,可男子受伤过重已经不行了。

  令记者意外的是,距离事故发生已经过去了一个多小时,男子已经明显死亡了,一辆120救护车又呼啸着赶到现场。原来,死者的亲属不愿意接受这一现实,又拨打电话请求医生来现场抢救。一番常规检查后,医生告诉亲属们说男子没救了。经不住家属再一次请求,医生又给死者注射肾上腺素静推,还做了电击除颤,可打印出来的心电图纸上显示的仍是一条直线。

  据警方介绍,受伤的司机被送往医院后一直没有醒来,因此暂时无法了解到事发情况,具体事故原因还有待进一步调查。

  (福州晚报记者 徐强/文 石美祥/摄)