新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
316国道闽侯段车祸:集装箱翻下山沟 断成三截
来源:东南网  2010年10月24日09:10

  东南网-海峡都市报10月24日讯 (本网记者吴臻 见习记者 关铭荣 通讯员 齐放)昨日下午5时40分许,316国道35.5公里处(闽侯县竹岐乡与鸿尾乡交界处)发生一起交通事故,一辆集装箱车翻进路边三四米深的山沟,断成三截,驾驶员当场身亡。

  昨晚8时30分,记者赶到现场时,事故车辆已被拖走,但事发路段交通依然拥堵,几名交警在维持秩序,疏导交通。直到晚9时许,交通才得以恢复。据参与救援的闽侯消防大队一中队中队长齐放介绍,他们到达现场后, “车头被集装箱压扁看到了”。齐放告诉记者,车子翻下山沟的过程经历了剧烈的颠簸,车头、车架、集装箱已三段分离,集装箱的车头砸在地面上,整个扁了。经过三十分钟的紧急救援,车上一名司机被救出驾驶室,但已遇难。“驾驶员看上去也就二十出头的样子,很年轻。”消防队员告诉记者,车内仅有一名驾驶员,救出的时候,满脸是血,额头上破了一个洞。“路面上没有明显的刹车痕迹。”消防员分析,事故地点位于一拐弯处,当时雨天路滑,又有大雾,可能是司机视野不清,导致翻沟。目前事故具体原因还在进一步调查中。